Когда мы потеряем Белоруссию?

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
Мероприятия / 11 августа 2020, 13:56

Лукашенко возглавляет страну 26 лет подряд. Однако на этот раз легитимность выборов вызывает вопросы. Вечером в воскресенье в большинстве белорусских городов прошли массовые акции протеста. Они разогнаны силовиками несмотря на их мирный характер. Ситуация, если не сейчас, то в обозримом будущем может выйти из-под контроля и перерасти в подобие украинского майдана с его антироссийским настроем.

Тогда российско-белорусские связи в политической и экономической областях могут серьезно пошатнуться. Но и в случае незыблемости режима Лукашенко отношения с Белоруссией у России не останутся прежними, мы уже наблюдали в предвыборный период демонстративные антикремлевские шаги. Масштаб этих действий превзошел предыдущие антироссийские эскапады.

Находится ли под угрозой двусторонняя интеграция в рамках Союзного государства? Насколько серьезными окажутся последствия её подрыва для российской экономики?  Об этом порассуждают приглашенные спикеры «Клуба Фингазеты»:

  1. Марков Сергей Александрович, генеральный директор НП «Институт политических исследований»;
  2. Пятаев Александр Сергеевич, представитель Делового клуба ШОС в Республике Беларусь;
  3. Митрахович Станислав Павлович, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, старший научный сотрудник Финансового университета;
  4. Кушниренко Андрей Константинович,  заместитель начальника отдела Исполнительного комитета СНГ.

Модератор: Константин Смирнов - обозреватель «Финансовой газеты».

Присоединяйтесь к «Клубу Фингазеты» 12 августа в 17:00 по Мск.




Также в рубрике

  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00