Новые тренды в практике по экономическим преступлениям: в фокусе институты Общей части

26 августа с 16:00 до 17:30 (МСК) состоится бесплатный вебинар, участники которого узнают, как правильно квалифицировать экономические преступления и выстраивать стратегию защиты по таким делам.
Мероприятия / 25 августа 2020, 10:56

В рамках онлайн-мероприятия LF Академии выступит эксперт в области экономической безопасности и беловоротничковой преступности (WCC) Наталья Шатихина. Спикер расскажет, как определить, когда деяние, формально содержащее признаки экономического состава, не является преступлением и как оценить основания и объем ответственности соучастников.

Среди вопросов к обсуждению:

  • Применение малозначительности в экономических составах
  • Презумпция соответствия квалификации занимаемой должности для предпринимателей
  • Проблема специального субъекта в налоговых преступлениях
  • Фактическая ошибка и самоуправство
  • Крайняя необходимость, обоснованный риск и исполнение приказа или распоряжения в предпринимательской деятельности
  • Новая редакция ст. 210 УК РФ и учение о соучастии
  • Отдельные вопросы соучастия по экономическим составам

Спикер вебинара: Наталья Сергеевна Шатихина, к.ю.н., доцент СПбГУ, адвокат, управляющий партнер юридической компании, Член Совета при Министерстве юстиции РФ по мониторингу правоприменения, член Экзаменационной комиссии по приему квалификационных экзаменов на должность судьи г. Санкт-Петербурга, Председатель президиума коллегии арбитров Отделения Арбитражного центра при РСПП в г. Санкт-Петербурге.

Участие бесплатное - регистрация на сайте.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00