Готова ли российская экономика ко второй волне коронавируса?

Заболеваемость COVID-19 вновь растет пугающими темпами. Суточные показатели инфицирования приблизились к апрельским данным. Тогда спасти ситуацию удалось благодаря локдауну, введенному практически в общенациональных масштабах.
Мероприятия / 6 октября 2020, 17:00

Однако за самоизоляцию пришлось заплатить обрушением ВВП во II квартале, по официальным данным, на 8%. Федеральное правительство к тому же, по словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, потратило на поддержку наиболее пострадавших отраслей, а также малого и среднего бизнеса 4 трлн руб. (3,9% ВВП). Свою лепту в спасение производства внесли и регионы, особенно Москва. Ряд мер господдержки были исчерпаны к 30 сентября, так как бюджеты всех уровней власти сведены со значительным дефицитом. Особо сложная ситуация сложилась как раз в большинстве субъектов Федерации, даже в столице. Свободные средства остались только в ФНБ.

Видимо, поэтому, власти не торопятся вернуться к практике весеннего локдауна. Принимаемые ограничительные меры пока не касаются собственно производства. Но остается вопрос: что делать дальше, если пандемия будет разрастаться со все большими темпами? Введут ли опять пропуска? Будут ли снова закрываться на карантин целые отрасли, либо власти просто ужесточат масочный режим и «удаленку»? Переживет ли российский бизнес новую волну коронавируса? И что для благополучного исхода сделают федеральное и региональные правительства?

На эти вопросы попробуют найти ответы гости «Клуба Фингазеты» 7 октября с 18.00 до 19.00 по Мск:

  1. Дмитрий Потапенко, предприниматель, управляющий партнер Management Development Group;
  2. Семен Гальперин, президент МОО «Лига защиты врачей»;
  3. Андрей Нечаев, профессор.

Модератор: Константин Смирнов, обозреватель «Финансовой газеты».

Смотрите прямую трансляцию на нашей странице Facebook.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00