Уголовные и репутационные риски адвоката

1 декабря в 15:00 пройдет вебинар, посвященный механизмах защиты деловой репутации адвоката при работе над делом.
Мероприятия / 25 ноября 2020, 14:00

Защищая доверителя, адвокат зачастую сталкивается с рядом проблем, связанных с сохранением его чести и достоинства. В рамках вебинара просветительского портала для юристов LF Академия эксперт рассмотрит актуальную судебную практику и даст советы, как не стать заложником в отношениях «адвокат-подзащитный».

Вы узнаете:

  • Как избежать обвинений в неправомерности предлагаемых методов защиты?
  • Как разглашение обстоятельств дела может влиять на имидж адвоката?
  • Какие бывают риски у адвокатов и сотрудников адвокатских образований при оказании правовой помощи?
  • Может ли размер адвокатского вознаграждения привести на скамью подсудимых?

Спикер: Светлана Мальцева, советник АБ «Забейда и партнеры», член Адвокатской палаты Московской области.

После вебинара участники получат видеозапись круглого стола и именной сертификат - регистрация на сайте.








Также в рубрике

  • Следственный комитет (СК) выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. В частности, ведомство намерено уровнять сроки давности за данные правонарушения для индивидуальных правонарушений (ИП), так и для юридических лиц.
    Налоги18 января 2021, 14:50
  • Управляющий активами «МКБ Инвестиции» Михаил Поддубский полагает, что в среднесрочной перспективе фондовый рынок восстановит справедливость относительно недооцененных акций компаний «старой экономики», в первую очередь сырьевых. Однако частному инвестору, желающему заработать на этом тренде, нужно быть готовым к тому, что придется ждать несколько лет.
    Интервью18 января 2021, 13:00
  • Мемориальная доска с известными словами его героя из фильма «В бой идут одни „старики“» появилась на киностудии в год столетия Алексея Макаровича.
    Персоны18 января 2021, 11:35
  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25