На Synergy Legal Forum обсудили изменения в юридических практиках и ведение бизнеса в существующих реалиях

10 декабря состоялся Synergy Legal, на котором ведущие эксперты в сфере юриспруденции обсудили последствия пандемии для успешного ведения бизнеса, а также дали прогнозы, к чему стоит быть готовым предпринимателям в ближайшее время. Мероприятие прошло на территории отеля Holiday Inn, его организатором выступила Школа Бизнеса «Синергия».
Мероприятия / 11 декабря 2020, 16:40

Как структурировать бизнес в новых реалиях? Как защититься от налоговых рисков? Как грамотно отстаивать свою свободу? Что выбрать кредитору, субсидиарную ответственность или убытки? 

На эти и другие вопросы ответили руководители и юристы ведущих российских юридических компаний. Они подвели промежуточные итоги года, обсудили вектор развития юриспруденции в будущем и рассказали о наметившихся трендах в практиках. Спикеры форума также поделились рабочими секретами для бизнес-аудитории и бесценным опытом в вопросах правильного ведения бизнеса в существующих реалиях.

Среди участников мероприятия – ведущие эксперты в сфере юриспруденции: Анатолий Кучерена, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России, председатель Общественного совета при МВД РФ, адвокат, Александр Лемчик, управляющий партнер юридической компании «Лемчик, Крупский и партнеры», член комитета РСПП по налоговой политике, Андрей Крупский, председатель Комитета по защите в судебных спорах и процедурах банкротства «Опора России», управляющий партнер юридической компании «Лемчик, Крупский и партнеры», Валерий Еременко, партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», руководитель судебно-арбитражной практики, Ольга Ясько, партнер юридической практики аудиторской компании КПМГ в России и СНГ и многие другие.

Анатолий Кучерена, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России, председатель Общественного совета при МВД РФ, адвокат призвал не бояться участвовать в общественной деятельности.

«Как председатель Общественного совета при МВД РФ я открыт к общению. Стараюсь вникать в те вопросы, которые поступают ко мне именно как к председателю Общественного совета, а не как к адвокату, и могу сказать, что в некоторых субъектах России решения суда, которые принимались, в итоге отменялись, потому что они были незаконны», – сказал эксперт.

Валерий Еременко, партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», руководитель судебно-арбитражной практики поделился практическими советами, как необходимо действовать, если корпоративный конфликт все-таки произошел.

«Самое главное – детально соблюдать все внутренние процедуры, если они не предусмотрены во внутренних документах, значит те, которые предусмотрены законом. Следующие шаги: обеспечить исполнение прав участников общества и лояльность органов управления, систематически отслеживать реестры (ЕГРЮЛ и т.п.), выстроить диалог с местными органами власти и проводить внутренние проверки (аудит)», – сказал он.

Synergy Legal Forum прошел 10 декабря как на площадке Holiday Inn, так и на платформе Synergy.Online – первом в России образовательном онлайн-проекте с еженедельным стримингом выступлений хедлайнеров мирового уровня, а также ведущих предпринимателей и первых лиц российских компаний, которые строят свои выступления и мастер-классы в контексте актуальных тем мировой и российской повестки.








Также в рубрике

  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00
  • За прошлый год российские малые предприятия потеряли 2,8 трлн рублей оборота. Наиболее значительные убытки бизнес понес в третьем квартале 2020 года. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
    Российская экономика21 января 2021, 14:55
  • Финансовые пузыри являются серьезным испытанием для любого государства. Неоднократно в истории самых развитых стран возникали разрушительные кризисы, которые были вызваны резким взлетом и падением нестабильных активов.
    Мировая экономика21 января 2021, 13:00