Счетная палата РФ при поддержке GenerationS начала прием заявок на участие в хакатоне

Счетная палата Российской Федерации — первый федеральный государственный орган, практикующий регулярное проведение хакатонов для решения задач цифровой трансформации, — приступила к отбору команд, желающих принять участие в Audithon 2021.
Мероприятия / 2 марта 2021, 15:00

Этот четырехдневный — с 25 по 28 марта — хакатон Счетной палаты пройдет при поддержке GenerationS в онлайн-формате. В соревновании смогут принять участие команды дата-аналитиков и разработчиков из любого региона России. Победители получат ценные призы и новые возможности для развития бизнеса и карьеры.

Командам-участникам Audithon 2021 будут предложены реальные задачи по аналитике и визуализации данных из практики Счетной палаты Российской Федерации и ее партнеров по мероприятию — органов государственной власти и крупных корпораций.

Прием заявок на участие в хакатоне Счетной палаты открыт до 23 марта включительно на официальном сайте мероприятия. Приглашаются команды как опытных, так и начинающих дата-аналитиков. В команду могут входить разработчики и пользователи ПО в области анализа данных, специалисты по поиску данных в открытых источниках, дизайнеры, журналисты др.

Официальное открытие хакатона состоится 25 марта. Команды будут работать над решением задач до 28 марта. Участникам Audithon 2021 будут предложены около двух десятков задач – вот примеры некоторых из них:

  • Построить наглядную диаграмму движения средств федерального бюджета от распорядителя до конечного получателя в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги";
  • Разработать средство визуализации данных об инновационном развитии Российской Федерации в сравнении с другими странами, а также на уровне отдельных регионов;
  • Провести анализ бюджетного финансирования на поддержание нормативного состояния дорог по субъектам РФ;
  • Создать интерактивную визуализацию расхождений объема государственных средств, предусмотренных для решения жилищной проблемы (в виде единовременной выплаты) военнослужащего и сотрудника полиции при прочих равных условиях.

Список задач хакатона опубликован на официальном сайте Audithon 2021 постоянно пополняется.

Итоги хакатона Счетной палаты Audithon 2021 будут подведены по четырем номинациям:

  • Визуализация данных;
  • Аналитика данных;
  • Программное решение;
  • Нестандартное решение (специальная номинация).

В каждой номинации до трех победителей получат памятные призы, а также возможность продолжить работу над задачей совместно с Счетной палатой и ее официальными партнерами по хакатону.

Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS: «Для GenerationS Audithon 2021 стал уже второй инициативой за время существования проекта, направленной на решение цифровых задач государства. Нам крайне важно в работе с партнёрами использовать различные инструменты, нацеленные на поиск интересных решений, способных внести вклад в развитие и рост российского рынка. Хакатон Счетной палаты РФ стал для нас именно той возможностью, с помощью которой мы совместно с одним из ключевых государственных игроков и крупными партнерами создаем базу ценных решений, способных ускорить цифровую трансформацию».

Михаил Петров, директор Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ: «Все задачи, которые предстоит решать участникам Audithon 2021, – это совершенно реальные кейсы по аналитике данных, с которыми имеют дело сотрудники Счетной палаты и организаций-партнеров по проведению этого хакатона. Стратегия развития Счетной палаты предусматривает использование цифровых решений – и мы видим, что технологии действительно становятся все более востребованными во всех областях и направлениях контрольно-счетной деятельности. Идеи и разработки, возникающие в результате проведения открытых конкурсов, позволяют опробовать новые методы аналитической работы с данными каждому сотруднику, что меняет культуру организации и ускоряет трансформационные процессы».

Хакатон Audithon 2021 — уже третье открытое соревнование по аналитике данных, проводимое Счетной палатой Российской Федерации. В 2019 году состоялся хакатон Счетной палаты DataAudit, а в 2020 был проведен конкурс Счетной палаты DataContest.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01