Результаты рейтинга качества управления закупочной деятельностью будут представлены в июне 2021 года

В июне 2021 года состоится объявление итогов рейтинга качества управления закупочной деятельностью, подготовленного рейтинговым агентством «Эксперт РА» и аналитической компании «Эксперт Бизнес-Решения», и торжественная церемония награждения лидеров.
Мероприятия / 26 мая 2021, 11:01

В рейтинге участвуют компании, чей годовой объем закупок в прошедшем календарном году составил не менее 500 млн рублей. Методология рейтинга открыта для всех участников, её уникальность в том, что она основана на анализе и взвешенной оценке количественных и качественных показателей, отражающих главные аспекты функционирования закупочной системы в компании, включая профессиональные характеристики руководителей соответствующих подразделений. По итогам рейтинга будут определены топ-50 и топ-5 закупочных подразделений российских коммерческих организаций и руководителей закупочной деятельности, а также победители

в дополнительных номинациях. Определение победителей в рамках предусмотренных номинаций базируется на прозрачных критериях, закрепленных в методологии. Результаты будут опубликованы в СМИ и на сайтах raexpert.ru, expert-business.ru.

Николай Иванов, заместитель генерального директора – член правления рейтингового агентства «Эксперт РА»:

«Опираясь на значительный опыт и высокую квалификацию агентства «Эксперт РА» в сфере создания и поддержания рейтингов, мы ставим своей целью предложить профессиональному сообществу прозрачный, независимый инструмент верификации качества закупочной деятельности и эффективный репутационный механизм для компаний и руководителей закупочных подразделений».  

Евгений Князев, вице-президент, директор по закупочной деятельности АО «Росгеология»:

«Рейтинг даёт возможность увидеть результаты своей работы с разных позиций. Благодаря ему руководство и акционеры компании могут получить независимое мнение о результативности и эффективности системы закупок, профессионализме команды закупщиков, сравнить с конкурентами. Важно, что оцениваются данные о закупочной деятельности на протяжении длительного периода, а не только на момент присвоения рейтинга».

Давид Погосбеков, первый заместитель генерального директора – коммерческий̆ директор АО «ЕвроСибЭнерго»:

«Методология рейтинга во многом позволяет сформировать оценку деятельности компаний-участников и профессиональных компетенции топ-менеджеров, отвечающих за корпоративные закупки. Рейтинг отразит уровень зрелости функционирования закупочной системы компаний, в соответствии с методологией и международными стандартами».

Подробнее – https://expert-business.ru/rankings/purchase