Конференция по открытым банковским платформам и Open API

3 сентября в Москве состоится 4-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API, организованная журналом «Банковское обозрение» и Ассоциацией ФинТех.
Мероприятия / 15 июля 2021, 10:00

В диалог будут вовлечены представители регуляторов и отраслевых ассоциаций, представители fintech-компаний, платежных систем, системных интеграторов и вендоров API-решений, связанных с технологиями Open Banking.

Помимо этого, мероприятие будет интересно топ-менеджерам и специалистам банков, которые отвечают за цифровую трансформацию, создание экосистем и партнерских программ.

В российской и мировой банковской сфере продолжается активное развитие Open API. Регулятор, отраслевые ассоциации и участники рынка обсуждают подходы и работают над стандартами открытых API. «Решение о целесообразности разработки законодательных изменений будет приниматься на основании результатов пилотных проектов», говорится в документах Банка России.

Тем временем, российские банки осваивают возможности Open API на практике – как в рамках комплексных проектов партнерских экосистем, так и для решения отдельных интеграционных задач. 75% крупнейших банков уже начали или планируют использовать открытые интерфейсы, показало исследование аналитического центра TAdviser.

Вендоры, системные интеграторы, и особенно специализированные OpenAPI-платформы стремятся получить выгоду от распространения Open Banking. В январе 2020 года VISA сообщила о покупке за $5,3 млрд fintech-стартапа Plaid, специализирующегося на интеграционных решениях в подходах Open API.

Среди ключевых тем этого года:

  • Регулирование Open API в России
  • BaaS-трансформация банковского бизнеса
  • Новая роль платежных посредников

Программа

Регистрация


Поделиться в соц.сетях: