В Москве пройдёт первая бизнес-конференция по реализации национального проекта «Производительность труда»

В Москве состоится первая бизнес-конференция «Производственная культура: новая модель устойчивого развития экономики Москвы», посвящённая старту национального проекта «Производительность труда» в столице.
Мероприятия / 13 декабря 2021, 15:00

Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

«В ходе бизнес-конференции "Производственная культура: новая модель устойчивого развития экономики Москвы" представители федеральных и столичных органов власти, бизнес-сообщество и эксперты обсудят ход реализации национального проекта в России и возможности, которые открывает национальный проект московским предприятиям, лучшие практики в области повышения производительности труда и профессиональной переподготовки кадров. Бизнес-конференция пройдёт в открытом гибридном формате — московские предприниматели смогут принять участие как в офлайн, так и в онлайн режиме, при этом участие для компаний будет бесплатным», — прокомментировал Кирилл Пуртов.

Конференция пройдёт 14 декабря. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия до 13 декабря 2021 года.

«Деловую программу конференции завершит консультационная сессия, посвящённая практическим вопросам участия в национальном проекте. В ходе консультационной сессии московские предприниматели смогут получить обратную связь от специалистов в сфере бережливого производства и повышения производительности труда по существующим мерам поддержки в рамках национального проекта», — отметил министр.

Москва вступила в национальный проект осенью 2021 года. В столице он будет реализован в статусе двух региональных проектов «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

«В рамках адресной поддержки для участников проекта будут разработаны индивидуальные решения в настройке производственного процесса и обучении сотрудников по методике бережливого производства. Эти мероприятия позволят создать на предприятиях условия для повышения производительности труда, будут способствовать постоянному совершенствованию системы производства и формированию его новой культуры, росту качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции», — напомнил Кирилл Пуртов.

Проект рассчитан до 2024 года, при этом ежегодное количество участников ограничено: так в 2022 году безвозмездную квалифицированную помощь экспертов смогут получить 109 предприятий, а к 2024 году участниками нацпроекта станут 561 предприятие столицы. В мероприятиях национального проекта смогут принять участие средние и крупные предприятия города Москвы, ведущие деятельность в одной из пяти приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля. При этом выручка предприятия за предыдущий год должна быть не менее 400 млн рублей, а доля иностранного участия — не более 50%.


Поделиться в соц.сетях: