Первый Всероссийский форум частных инвестиций

Первый Всероссийский форум частных инвестиций прошел 8-9 декабря в формате онлайн. Ключевые эксперты рынка рассказали о способах зарабатывания посредством различных финансовых инструментов в кризисных условиях.
Мероприятия / 29 декабря 2021, 11:30

Руководитель фонда коллективных инвестиций «Рентавед» Руслан Сухий поделился свежей статистикой рынка коммерческой недвижимости. Здесь доля вложений в склады составляет 28% от общего объема инвестиций. Сегодня это самый популярный сегмент. Уверенно развивается тренд на инвестиции в склады для компаний e-commerce.

В рамках форума эксперты спрогнозировали рост спроса на индивидуальное жилищное строительство. Ожидается резкий его скачок – увеличение продаж в сегменте ИЖС в 6 раз (!) - в течение 5 ближайших лет.

Аналитики отметили новые запросы жителей коттеджных поселков. Теперь в состав должны входить образовательный кластер, торговая, досуговая, спортивная составляющие, а также коворкинги с быстрым интернетом.

Эксперты подчеркнули, что, несмотря на гигантские темпы роста количества людей с брокерскими счетами, акции и облигации все еще являются самыми непопулярными объектами инвестиций. Число инвесторов в ЗПИФы стремительно увеличивается: только за 2020 год их стало больше в 4 раза. Почему? Многие не могут позволить себе приобрести объект недвижимости и поэтому инвестируют в его часть – то есть, покупают паи в ЗПИФах.

 Одним из популярных инструментов для российских предпринимателей остаются инвестиции в загородные отели Великобритании. Они дают доходность 8% годовых в иностранной валюте и право на бесплатное пребывание в отеле в течение 2 недель, но стоимость входа в этот бизнес высока.

 Инвестиции в медицинские стартапы растут в последние два года в связи с пандемией. Тренд на правильное питание, сохранение здоровья, долголетие – продолжает укрепляться.

Говоря о криптовалюте, спикеры форума назвали ее реальным актуальным инструментом инвестирования. Они подчеркнули, что выпускающие цифровые деньги компании не обязаны вести бюджетную отчетность, крипторынок – это классическая модель баланса спроса и предложения. Бизнесменов привлекает здесь прежде всего простота инвестирования. Так, приобретая акции, вы должны проанализировать надежность компаний, которые их предлагают, отчетности, следить за новостным фоном. С криптовалютой проще, так как это действительно лишь система «спрос-предложение», причем первого сейчас значительно больше, что сказывается на росте стоимости «крипты».

За два дня на форуме выступило несколько десятков экспертов, представивших компании-лидеры российского и зарубежного рынков: «ПИК-Франшиза», «Иволга Капитал», Savills, PARUS Asset Management, Golden Brown Sochi, «РусскаЯ ЕвропА», «Открытие Инвестиции», Becar Asset Management, Banyan Tree Group Laguna Property, Tranio, Berkshire Hathaway, Topfranchise, «Додо», СДЭК, Hotstone.club, ЁLKI, Worlds, «Инвитро», «Альбион Галереи», ГК A3F Group и других.

Организаторами выступили Школа Девелопера и «Больше чем events».


Также по теме


События последнего года научили людей простой мудрости – покупай сегодня. Решение о покупке теперь принимается быстро, так как всем известно, что хорошее предложение не задерживается, к тому же стоимость квадратного метра стабильно растёт.

По данным Страхового Дома ВСК с начала 2021 года число пациентов, обратившихся в медицинские учреждения в рамках ДМС, осталось на том же уровне, что и до пандемии, а вот общее число обращений к врачам увеличилось на 25%.
Поделиться в соц.сетях: