Интересные события в московских ресторанах в первую неделю зимы 2021

Начало декабря в московских ресторанах проходит очень активно. Разнообразные ужины, бранчи, праздники и другие гастрономические мероприятия ждут нас уже на первой зимней неделе. Остается только выбрать, куда отправиться в какой день.
Афиша / 3 декабря 2021, 18:26

Екатерина Маслова, консультант по правильному питанию и ресторанный обозреватель, составила программу ужинов, бранчей и других интересных событий, которые стоят вашего внимания, с 1 по 5 декабря.

1 декабря

1 декабря

В первый официальный день зимы в 19:30 в корнере «Море» на Центральном рынке состоится ужин в рамках проекта «Рыночные отношения» от Дениса Иванова, шеф-повара корнера View на Усачевском рынке. Он предложит гостям 7 интересных блюд, среди которых суши вагю, тартар из говяжьей вырезки с пажитником, «Грибной сет» с 4 видами грибов, на горячее мясо на любой вкус, а на сладкое – десерт с хурмой и кокосом. 

Цена ужина – 4500 рублей без алкоголя, 6000 рублей с алкоголем.

Бронирование столов: +7 (929) 684-36-39 

Начиная с 1 декабря можно будет попробовать в ресторане #SibirSibir сет «За полярным кругом». Узнать, каково на вкус «Северное сияние», закусить идеально приготовленной олениной, нежнейшим сорбетом из тыквы и другими прекрасными вещами из рук шефа Евгения Кузнецова. В сете используется множество северных продуктов – морошка, ягель, морская спаржа (саликорния), морской гребешок. Всего 5 удивительно прекрасных блюд. В качестве алкогольного сопровождения настойки на северных ягодах и фирменный коктейль «Северное сияние» – крепкая настойка на клюкве с розмарином, медом, игристым. Сет подается только с 12 до 18 часов.

Стоимость сета – 2500 рублей.

Бронирование столов: +7 (499) 652-51-61

2 декабря

2 декабря

В этот день гурманов ждут сразу два интересных мероприятия. Первое – ужин-впечатление в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti в рамках зимнего сезона «11 друзей Уиллиама». Авторами ужина стали журналистки и соавторы Telegram-канала «Нас ожидают!» Катя Метелица и Анна Куклина. Посвящен ужин их любимой книге Codex Seraphinianus авторства итальянского архитектора и промышленного дизайнера Луиджи Серафини. Кодекс Серафини – это иллюстрированная энциклопедия вымышленной Вселенной, написанная на несуществующем языке, автор создал детально проработанный мир, населенный животными, растениями и механизмами. В меню необычного ужина открытые канноли со сладкой креветкой, страчателлой и грейпфрутом, спагетти из кальмара с картофельным кремом и соусом путанеска, мороженое из оливкового масла с оливками и другие интересные блюда. Кстати, для каждого блюда сомелье проекта Антон Суздальский подобрал особенное винное сопровождение.
Стоимость сет-меню 3500 рублей, винного сопровождения 3900 рублей 
Бронирование столов: +7 (495) 795 00 25 
 

Второе мероприятие – уникальный сибирский ужин в BURO. TSUM от шеф-поваров Романа Киселева и Владимира Чистякова. Гостей ждут интересные блюда, придуманные двумя шефами. Тартар из косули с нежными кедровыми сливками, «присоленный» осетровой икрой, таймырский олень, шоколад со сладковато-горьким можжевельником, кисло-сладкой черной смородиной и пряными шишками от лучшего шеф-повара Сибири Романа Киселева. И запеченная с крабом и эстрагоном капуста, персик с вяленой уткой и сыром, севиче из сибаса с кремом из антоновки и сорбет из облепихи с мускатной тыквой и шичими от шеф-повара модных и очень популярных ресторанов BURO. TSUM и GRACE Bistro Владимира Чистякова. Начало в 19.30.
Стоимость ужина: 5000 рублей.

Бронирование столов: +7-495-276-76-78 
 

3 декабря

3 декабря

Любителей веселья и сытной еды в первую зимнюю пятницу будет ждать Ханука в ресторане «Шинок». Разнообразие блюд ближневосточной кухни от шефа Елены Никифоровой, среди которых классический хацилим из баклажана с томлёным говяжьим фаршем (890 рублей), шакшука с нутом и соусом матбуха (850 рублей), горячий хумус с жареной печенью цыплёнка (850 рублей), обновлённый форшмак с сыром (550 рублей), – будет сопровождать энергичное музыкальное сопровождение. В гостях у «Шинка» будет самый позитивный оркестр балканской музыки Bubamara Brass Band. А еще всех гостей будут бесплатно угощать авторскими пончиками с абрикосовым вареньем суфганиёт.

Вход свободный, депозит на персону 2500 рублей. 
Бронирование столов: +7 (495) 651-81-01 

Поклонникам хауса и техно в этот же вечер стоит отправиться в обновленный бар «Союз» – с 22:00 здесь будет играть диджей Антон Павлов. Он один из тех, кто предпочитает мелодичную андеграундную музыку, аккуратно оборачивать в собственный неповторимый стиль. Сочетать подборку диджея идеально с обновленной барной картой. На выбор 11 фирменных коктейлей в советской эстетике. Например, «Ипполит» на вермуте и бренди или замиксованный на грушевой ракии «Дюшес». Все коктейли по 400-450 рублей. Можно также попробовать концептуальные настойки «Пьяная вишня», «Антоновка», «Хрен» за 200-250 рублей. Вход свободный

Бронирование столов: +7 (977) 666-49-18

4-5 декабря

4 декабря

Первый декабрьский уикенд предлагаем отметить сытно и пьяно за бранчами. Например, отправиться на шикарные итальянские бранчи в ресторане Rossini от шеф-повара Сергея Кондакова. По выходным с 12:00 до 16:00 гостей здесь ждет щедрое безлимитное итальянское застолье по фиксированной и очень приятной цене: 3000 рублей за взрослого и 1000 рублей за ребенка до 12 лет. В меню бранча закуски с ярким итальянским характером, среди которых страчателла со спаржей, моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, салат с орзо, томатом и сыром, а также оливки, маслины, маринованные артишоки на гриле и многое другое. Супы — легкий минестроне, ароматный куриный с ньокки или наваристый чечевичный с перепелкой. На горячее — телячьи щечки с кукурузной полентой, лазанья, москардини в соусе из красного вина с зеленым горошком, беби-кальмары, каннеллони болоньезе и тушеные бычьи хвосты с печеными перцами. Поклонники сладкого по достоинству оценят предложение десертов на бранч: легендарный тирамису из бочки, панна-котта, канноли или мармелад. В стоимость также входит просекко без ограничений, чай и кофе. 
Бронирование столов: +7 (495) 740-43-04 

Еще один вариант – новые бранчи a la Russe в «Фаренгейт» от Максима Колпащикова. Каждые выходные с 12:00 до 17:00 горячий наваристый борщ, бородинский тост с кетой и яйцом пашот, паштет из утки с сельским хлебом, винегрет с хамсой и салат с говядиной и хреном, оладьи из индейки с картофельным драником и сливочным муссом, котлета из сига с нежнейшим картофельным пюре или бифштекс с глазуньей и солёным огурцом. На сладкое – любимые детские лакомства, которые так бесподобно готовили мама и бабушка: сырники со сметаной, трубочки с варёной сгущёнкой и фирменный медовик, который тает во рту. 
Стоимость бранча на персону: 2450 рублей
Бронирование столов: +7 (495) 651 81 70 


Также по теме


Посетители ресторанов все больше интересуются тем, из чего приготовили их блюдо, насколько полезными были продукты и тем, кто и как их выращивал: по данным опроса, проведенного Россельхозбанком, каждый десятый идет в ресторан ради свежей локальной еды.

Ресторанный бизнес переживает очередную трансформацию – в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки столичными властями было принято решение о создании с 28 июня так называемого «безковидного режима» работы отрасли: посещение ресторанов только при наличии QR кода, обязательная вакцинация 60% персонала.