Продолжение большой истории: инвестфонд имени Михаила Юрьева

В Москве, в главном историческом зале отеля Метрополь состоялся Вечер памяти Михаила Зиновьевича Юрьева, известного российского предпринимателя и политического деятеля, бывшего Заместителя председателя Государственной Думы РФ, президента Лиги промышленников России, члена Совета по предпринимательству при Президенте России.
Пресс-релизы / 28 сентября 2021, 17:30

В мероприятии приняли участие соратники Михаила Юрьева по его политической, предпринимательской и медийной деятельности, представители государственных структур, бизнеса и научного сообщества.

В рамках события было объявлено о начале деятельности Фонда им. М. З. Юрьева, созданного для инвестиций в космические технологии, медицину и другие стратегические направления развития экономики РФ для повышения ее экспортного потенциала и развития внутреннего рынка.

Фонда им. М. З. Юрьева

Михаил Юрьев был одним из пионеров нового отечественного предпринимательства, возникшего ещё в конце 1980-х в период Перестройки и Гласности — словесных символов создания и строительства нового государства, свободной и экономически процветающей России.

Созданные им лично и при его непосредственном участии компании «Биопроцесс» (производство биотехнологических препаратов для медицинской и научной диагностики) и промышленная группа "Интерпром" быстро стали лидерами сразу в нескольких отраслях (пищевая промышленность, медицинские препараты, производство пластмасс, химреактивов, продукция для животноводства).

Михаил Юрьев

Участники Вечера памяти сказали множество добрых и жизнеутверждающих слов в адрес Михаила Юрьева, характеризуя его как личность, и рассказывая об успехах созданных им производственных предприятий, эффективности (даже в условиях экономической неопределенности) примененных им в свое время бизнес-моделей.

Вдова Елена Юрьева, ученые — Лев Гервиц и Евгений Маевский, профессор, со словами посвящения М. Юрьеву
Вдова Елена Юрьева, ученые — Лев Гервиц и Евгений Маевский, профессор, со словами посвящения М. Юрьеву

Михаил Юрьев был приверженцем демократических принципов и свободного общества, но в основе этого он видел в первую очередь независимое и очень сильное государство, и именно в экономическом смысле.

Деятельность Фонда им. М. З. Юрьева станет продолжением этой идеологии.

Фонд будет отличать максимально глубокий анализ по отбору проектов для финансирования, в частности, по степени их уникальности, стратегического потенциала и наличия обязательной связи между наукой и реальным производством.

Работа фонда будет способствовать развитию национальной экономики, сохранять и развивать ценные научные разработки, созданные российскими и советскими учеными, и безусловно — создавать высокодоходные и надежные инвестиционные инструменты для любых участников рынка.

Высокопрофессиональная команда аналитиков, финансистов, экономистов будет выбирать уникальные научные разработки, которые пользуются повышенным спросом на внутреннем рынке страны и для экспорта в дружественные страны.

Это позволит обеспечить гарантированный спрос на технологии с высоким потенциалом и высокую доходность инвесторам.

Структура фонда

Создатели фонда осознанно выбрали высокозащищеннную модель паевого инвестиционного фонда на территории РФ. Это позволяет «экранироваться» от рисков волатильности валют, санкций и других внешнеполитических рисков.

В структуру ПИФ введен инвестиционный комитет, членами которого могут быть как инвесторы, так и официальные представители инвесторов, что обеспечивает дополнительный контроль над деятельностью фонда.

Каждый новый проект будет закрепляться внутри фонда за отдельным акционерным обществом (АО), в состав управления которых войдут не только члены команды разработчиков, но и эксперты, отобранные и нанятые фондом. Под каждый проект будет формироваться свой обучающий научный центр (ОНЦ) и центр научных доработок технологии (ЦНДТ).

Предусмотрена возможность вхождения в ПИФ и для иностранных инвестиций.

Спонсорами мероприятия стали производитель премиальных алкогольных напитков Organika, логистическая компания Outlog, поставщик эксклюзивных вин MBG Wine, компания-эксперт в области отделки L'Decor, группа компаний Siana — ведущий производитель и поставщик промышленного оборудования и материалов, производитель натуральной глубинной питьевой воды Legend of Baikal, международный медийно-консалтинговый холдинг Global Business Solutions.

Организатором мероприятия выступил международный деловой клуб TOPGRADE, объединяющий стратегически мыслящих успешных предпринимателей, топ-менеджеров и отраслевых экспертов со всего мира.

Все участники этого сообщества объединены комплексной цифровой платформой TOPGRADE.Net, которая обеспечивает надежные бизнес-коммуникации: от личного общения до проведения безопасных защищенных коммерческих сделок. Каждый желающий может присоединиться и, после простой регистрации и верификации профиля, продуктивно работать на этой платформе, находить специалистов высшей квалификации, общаться онлайн с ведущими отраслевыми экспертами, привлекать новых партнеров для совместной деятельности и успешного развития бизнеса, заключать и реализовывать выгодные соглашения и контракты.


Поделиться в соц.сетях: