Корпорация «Синергия» запустит акселератор для образовательных стартапов с общим фондом в 1 миллиард рублей

Корпорация «Синергия» запускает бесплатную программу Synergy EdTech Акселератор для руководителей и владельцев образовательных стартапов. Площадкой проведения акселератора станет инновационное пространство «Гиперкуб» в центре «Сколково».
Пресс-релизы / 6 октября 2021, 12:00

Новый проект «Синергии» с общим фондом в 1 миллиард рублей нацелен на поддержку перспективных технологических кейсов и, как следствие, на увеличение доли России в структуре мировой EdTech-индустрии. 

Участниками акселерационной программы могут стать EdTech-компании, создающие цифровые инструменты по повышению эффективности обучения. Речь идёт в том числе об онлайн-школах, образовательных курсах, интерактивных приложениях, обучающем оборудовании и VR-тренажёрах. Для доступа к программе стартапы должны либо иметь инновационный продукт в стадии MVP (minimum viable product), либо быть готовыми к его запуску в сжатые сроки. 

Приём заявок на участие в Synergy EdTech Акселераторе уже начался. Резидентами акселератора смогут стать 30 компаний. 15 из них будут участвовать в программе в онлайн-режиме, другие 15 смогут разместиться непосредственно на «Гиперкубе» — многофункциональной площадке «Сколково», где находятся офисы ключевых партнёров Фонда, лаборатории, лектории и конференц-залы. 

Акселерационная программа рассчитана на три месяца. За это время резиденты Synergy EdTech Акселератора пройдут практико-ориентированное обучение по развитию и масштабированию бизнеса. Стартаперов ждут лекции, семинары, тренинги, а также тематические встречи с экспертами в области EdTech, бизнес-ангелами и резидентами «Сколково». Всего предусмотрено порядка 180 часов обучения по восьми направлениям: продукт, рынок, продажи, команда, юридические вопросы, маркетинг, инвестиции и Soft Skills.   

Участникам программы предоставят доступ к технологическим ресурсам и практическому опыту Корпорации «Синергии», которая занимает лидирующие позиции на российском рынке образования. 

«Сколково» выступит в роли инновационной площадки — EdTech-хаба, где идеи превращаются в действующий бизнес.

«Наступление эры EdTech-стартапов, пожалуй, самое важное следствие пандемии, — подчёркивает CEO Технопарка «Сколково» Ренат Батыров. — Инвесторы небезосновательно ожидают, что даже если все коронавирусные ограничения в одночасье пропадут, мир уже прошёл точку невозврата к устаревшим форматам передачи знаний. В свою очередь, для «Сколково» образование всегда было весомой частью ДНК. Теперь на территории Инновационного центра будет место силы, если угодно, дом EdTech-проектов, и роль «Синергии» в его устройстве, уверен, будет исключительно продуктивной».   

Продакт-менеджеры будут сопровождать резидентов Synergy EdTech в режиме 24/7: оценивать работу команд и перспективы инвестирования в проекты, планировать дальнейшее развитие стартапов и упаковывать их для крупных заказчиков. 

Самые перспективные компании смогут получить до 30 миллионов рублей в качестве инвестиций от Корпорации «Синергия» в зависимости от потенциала стартапа. У фаундеров также есть возможность заключить сотрудничество более чем с 50 компаниями, входящими в структуру Корпорации, с ее партнерами и клиентами, в числе которых десятки крупнейших компаний России и зарубежья. 

«Мы видим огромный потенциал в развитии рынка образовательных стартапов, — заявил Вадим Лобов, президент Корпорации «Синергия». — Под влиянием пандемии EdTech-индустрия стала развиваться стремительными темпами, привлекая всё большее количество инвесторов. Мы становимся на путь технологической компании, способной встроиться в новый мир с новыми правилами. Запуская акселератор, мы стремились создать плодотворную почву для новаторских бизнес-идей и помочь перспективным предпринимателям максимально быстро и безболезненно добиться успеха».


Поделиться в соц.сетях: