Евгений Воловик

Евгений Воловик
Евгений Воловик
эксперт
Во многих странах есть законодательство, стимулирующее граждан докладывать властям о различных нарушениях. Где-то дело ограничивается защитой таких информаторов и возможностью гордиться предотвращенным правонарушением, а где-то они получают вполне приличную часть сэкономленных в результате проведенных мероприятий средств.
14.09.2019
Евросоюз не первый год ведет борьбу с легализацией средств, нажитых преступным путем. Но в отношении новых вызовов, таких как криптовалюты и их использование в преступных целях, регуляторы пока делают только первые шаги. До конца 2020 года государства ЕС должны имплементировать в законодательство положения Шестой директивы по противодействию отмыванию денег.
03.08.2019
Искусственный интеллект и машинное обучение переходят «из стадии научного открытия в стадию внедрения в практику». За последний десяток лет написаны сложнейшие алгоритмы, разработаны подходы к работе с массивами данных, технология ИИ достигла уровня, позволяющего приступить к ее применению для решения самых различных практических задач.
29.06.2019
Современный фрагментированный подход к цифровому налогу и изменение характера международных операций требуют пересмотра налогового права. Сложившийся режим налогообложения транснациональных корпораций (ТНК) повсеместно устарел и не соответствует сегодняшним реалиям. Однако для изменения ситуации потребуется международное соглашение на глобальном уровне.
22.06.2019
Простой анализ тенденций в отрасли регулирования криптоактивов указывает на взрывной рост их возможностей и, одновременно, на быстрое повышение связанных с ними рисков.
11.06.2019
Цифровой фондовый актив, который часто называют токенизированной ценной бумагой, по сути представляет собой обычный фондовый актив (ценную бумагу), имеющий вид блокчейн-токена.
02.06.2019
Во многих странах мира, пока нет законов, напрямую регулирующих криптоактивы. Эти «объекты» оказалось непросто встроить в действующие режимы регулирования традиционных инструментов: электронных денег, ценных бумаг, платежных услуг.
11.05.2019
Способны ли квантовые вычисления «овладеть» блокчейном.
28.04.2019
ЕВА отметила, что в настоящее время масштабы деятельности в сфере криптоактивов в странах Европейского союза относительно невелики, и не создают угроз для финансовой стабильности.
20.04.2019
Биткоин появился во времена глобального финансового кризиса, в обстановке резкого падения доверия к традиционным финансовым посредникам. Операции по спасению частных компаний с помощью государственных средств и последовавшая за этим инфляция заставили людей «голосовать ногами» прочь от государственных институтов и традиционных финансовых организаций.
13.04.2019
Многие онлайновые магазины разваливались вскоре после начала работы. Каких типичных ошибок следует остерегаться начинающим?
31.03.2019
Обычный магазин продает товар со своего склада. Деньги он получает на разнице цен при оптовой закупке товара у поставщика и при его розничной продаже. Часть денег идет на оплату аренды помещений, содержание и работу склада, зарплату работникам, на средства обработки платежей и т. д. Магазин дропшиппинга работает по другой схеме.
23.03.2019
Налоговые органы исходят из того, что трейдеры различных криптовалют ведут надлежащий учет совершаемых операций в целях обоснования своего налогового статуса. 31 августа прошлого года австралийская налоговая служба опубликовала новую редакцию интернет-руководства о ведении учета операций с криптовалютой.
16.03.2019
Биткоин появился с десяток лет тому назад и определенное время оставался известным лишь крайне ограниченному кругу энтузиастов. Сегодня же говорят уже о нескольких тысячах виртуальных валют.
08.03.2019
Эксперты
Дмитрий Кабанов
Дмитрий Кабанов
младший юрист Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
Дмитрий Тихомиров
Дмитрий Тихомиров
Менеджер группы оценки