Для защиты Baring Vostok нанял юридическую фирму однокурсника Путина
Baring Vostok для представления своих интересов по делу Майкла Калви, подозреваемого в хищениях в банке «Восточный», нанял адвокатское бюро, основанное однокурсником Владимира Путина Николаем Егоровым.
Газпромбанк ушел из Венесуэлы
Газпромбанк вышел из капитала компании Petrozamorа – совместного предприятия с государственной венесуэльской нефтяной компанией Petroleos de Venezuela (PDVSA).
Взаимные корсчета помогут крупнейшим банкам защититься от санкций
Ведущие российские банки планируют использовать взаимные корреспондентские счета для валютных расчетов на случай, если Соединенные Штаты введут новые санкции против одного или нескольких из них.
АТБ никого не заинтересовал даже за 6 млрд рублей
Центробанк не смог продать санированный им Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ). Аукцион по продаже актива из Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) признан несостоявшимся.
Олег Тиньков продает рынку акции TCS Group на 150 млн долларов
Компания Altoville Holdings, на 100% принадлежащая Олегу Тинькову, выставила на продажу рынку около 4,2% TCS Group рыночной стоимостью 150 млн долл.
НСПК провалила стресс-тест с «Еврофинансом»
Неожиданный для Национальной системы платежных карт (НСПК) стресс-тест провалился. Система, задуманная как противоядие от санкций против российских банков, в нужный момент не сработала.
Заемщикам могут разрешить выплачивать кредиты по-новому
Краснодарский депутат от ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект, который изменит правила погашения потребительских кредитов.
Российские банки в 2019 году получат рекордную прибыль
Прибыль российских банков по итогам 2019 года может вырасти до 1,9 трлн руб. из-за расчистки банковского сектора и снижения убытков кредитных организаций, попавших под санацию. При этом усиление конкуренции приведет к заморозке маржи банков.
РТС-Банк, принадлежащий семейству Махлай, лишен лицензии
Банк России с 14 марта 2019 года отозвал лицензию у тольяттинского Банка развития технологий и сбережений (РТС-Банк) в связи со значительным снижением собственных средств и возникновения угрозы банкротства.
ВТБ хочет избавиться от попавшего под санкции США «Еврофинанс Моснарбанка»
После попадания «Еврофинанс Моснарбанка» под жесткие американские санкции ВТБ хочет избавиться от доли в этой финансовой организации, передав ее Росимуществу.
Сбербанк облегчает условия потребительских кредитов
Сбербанк с 11 марта возвращает потребительский кредит под поручительство и увеличивает предельный возраст заемщика с 70 до 80 лет, говорится в сообщении банка.
Путин отметил двукратное снижение вывода средств из России в офшоры
Президент РФ Владимир Путин отметил снижение вывода средств в офшоры в два раза по сравнению с 2016 годом на встрече в понедельник с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным.
Центробанк приступает к банкротству заемщиков «Югры»
Центробанк посредством госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерен обанкротить свыше 50-ти заемщиков банка «Югра».
Что делать, если у банка отозвали лицензию
За нарушение правил Банк России отзывает у банков-нарушителей лицензии. Что делать, если ваш банк оказался ненадежным?
Рубен Варданян назвал вымыслом данные об офшорах «Тройки Диалога»
Материалы консорциума журналистов OCCRP об инвесткомпании «Тройка Диалог» содержат вырванную из контекста информацию, интерпретации и вымысел.
Недобросовестные действия руководства Роскомснаббанка привели к отзыву у него лицензии
Банк России c 7 марта 2019 года отозвал лицензию у уфимского Роскомснаббанка. Причиной стали недобросовестные действия руководства финансовой организации.
Росстат докладывает о росте накоплений, а эксперты считают эти данные «феерической ложью»
Несмотря на падение в прошлом году доходов россиян, наши сограждане увеличили общий объем сбережений на 3 трлн руб. до 33,6 трлн.
Центробанк пообещал, что «черные списки» станут прозрачнее
Центробанк изменил порядок формирования «черных списков», на которые очень жаловался бизнес. Теперь туда могут попасть только высокорисковые операции. Изменения вступят в силу через 10 дней.
В рейтинге Forbes лучших банков мира – 20 российских
Журнал Forbes совместно с германской аналитической компанией Statista составил список лучших банков в разных странах. Вошли в рейтинг и 20 финансовых организаций из России.
Платежная система Union Card исключена из реестра Центробанка
Центробанк исключил из своего реестра операторов платежную систему «Юнион Кард» (Union Card). Об этом говорится в материалах регулятора.