Набиуллина разъяснила, что такое индивидуальный пенсионный капитал
Пенсионные накопления – это лучший инструмент планирования своих доходов, образа жизни после завершения трудовой деятельности.
Российские банки в 2018 году получили 1,3 трлн рублей прибыли
Прибыль российского банковского сектора по итогам 2018 года в сравнении с аналогичным показателем годом ранее возросла в 1,44 раза и достигла 1,3 трлн руб.
Греф: «Ставки по ипотеке снизятся к концу года»
Ставки по кредитам, в том числе и ипотеке, начнут снижаться к концу текущего года. Но сейчас Сбербанк пока не планирует менять ипотечные ставки.
Банки хотят побороть зарплатное рабство
Снизить доминирование госбанков поможет консолидированный зарплатный реестр, проект которого разработали Альфа-банк, Тинькофф банк и Совкомбанк.
Тинькофф банк покоряет Китай
Тинькофф банк начинает сотрудничество с китайской платежной онлайн-системой Alipay, специализирующейся на обслуживании китайских пользователей.
Brand Finance: Сбербанк – самый сильный банковский бренд в мире
Международное рейтинговое агентство Brand Finance признало Сбербанк самым сильным банковским брендом в мире.
Россияне в прошлом году занимали в банках в среднем по 264 тыс. рублей
Размер среднего кредита наличными за прошлый год по сравнению с 2017 годом вырос на четверть и составил 264 тыс. руб.
Банки включают коллекторов в кредитные договоры
Закон о коллекторах, вступивший в силу в прошлом году, существенно осложнил деятельность «вышибал». Правда, кое-кто придумал пути, как обойти установленные государством ограничения.
Частные банки недовольны зарплатной монополией госбанков
Несмотря на наличие специальных поправок в Трудовом кодексе, «зарплатное рабство» все равно существует. Но, по мнению частных банков, ситуацию можно преодолеть.
ЦБ спасает от банкротства московский МИнБанк
Банк России разработал и утвердил план своих действий по предупреждению банкротства Московского Индустриального банка (МИнБанк).
ЦБ победил бегство капитала оригинальным способом
Поскольку экономическому блоку правительства не удается победить отток капитала, Центробанк решил… переименовать сам показатель.
Основные банки будут подключены к Системе быстрых платежей до конца года
Центробанк рассчитывает завершить подключение системно значимых банков к Системе быстрых платежей (СБП) до конца текущего года.
Артем Аветисян продает Модульбанк, чтобы вложиться в «Восточный»
Артем Аветисян предпринимает новую попытку продать свою долю в Модульбанке, специализирующемся на обслуживании малого бизнеса.
Фонды Бахрейна и Японии готовы инвестировать в Совкомбканк
Суверенный фонд Bahrain Mumtalakat Holding и Российско-японский инвестиционный фонд могут стать акционерами Совкомбанка.
АТБ может стать китайским
Покупкой Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) заинтересовались китайцы – инвестиционная компания Fosun и Harbin Bank.
ЦБ не согласен, что своими действиями влияет на рост ставок в банках
Повышение финансовыми организациями ставок по кредитам и депозитам никак не связано с решением Центробанка о росте ключевой ставки.
Сбербанк признали монополистом
Центробанк, ФАС и Минфин признали Сбербанк монополистом на рынке банковских переводов с долей 94% и предложили зафиксировать их равную стоимость вне зависимости от региона.
Кому хочется продать Альфа-банк?
В Альфа-банке чистка: сокращают целые отделения. Сотрудники связывают это с предстоящим поглощением этой финансовой организации банком ВТБ.
ЦБ обнаружил «дыру», через которую деньги утекают за рубеж
Центробанк выявил новую схему, благодаря которой граждане стали отправлять в зарубежные банки значительные суммы денежных средств.
Промсвязьбанк хотят призвать в ЕСПЧ
Держатели евробондов Промсвязьбанка, списанных год назад, обратились в ЕСПЧ с требованием восстановить эти обязательства на сумму 4,2 млн долл.