Газпромбанк кредитует конкурентов «Газпрома»

«СИБУР Холдинг» привлек кредитную линию Газпромбанка на 7,746 миллиарда рублей.
Банки / 23 ноября 2012, 16:20
Газпромбанк кредитует конкурентов «Газпрома»

Срок предоставления кредитной линии Газпромбанка «СИБУР Холдингу» — три года от даты заключения кредитного соглашения об ее открытии. Договор был заключен 22 ноября.

Ранее привлечение кредитной линии было одобрено внеочередным собранием акционеров СИБУРа 15 октября.

На конец прошлого года структура акционерного капитала СИБУРа выглядела следующим образом: 57,5% принадлежало главе и совладельцу НОВАТЭКа Леониду Михельсону, 37,5% — бизнесмену Геннадию Тимченко, 5% акций владели менеджеры самого холдинга.

«СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства монометров, пластиков и синтетических каучуков до выпуска минеральных удобрений, шин и переработки пластмасс.




Также в рубрике

  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58
  • Эпоха возрождения для объектов исторической ценности возможна – говорит мировой опыт. Как привлечь инвестиции и грамотных экспертов к проектам по реконструкции и строительству в историческом центре города – обсудят авторитетные спикеры онлайн-дискуссии «Финансовой газеты».
    Мероприятия11 августа 2020, 09:05
  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02