Альфа-банк выбирает Белоруссию

Крупнейший частный банк России – Альфа-банк договорился о покупке белорусского Белросбанка.
Банки / 26 ноября 2012, 12:12
Альфа-банк выбирает Белоруссию

Альфа-банк уже имеет собственное подразделение в Белоруссии. Его активы составляют около 11,4 миллиарда российских рублей, а капитал — 966 миллиона. Белросбанк имеет сопоставимые размеры — его активы составляют 8,3 миллиарда рублей, а капитал — 1,3 миллиарда. Таким образом, Альфа-банк практически удвоит свое присутствие в Белоруссии.

Представитель Альфа-банка сообщил «Ведомостям», что в результате поглощения Белросбанка подразделение Альфа-банка войдет в десятку крупнейших финансовых учреждений Белоруссии. Сумма сделки не раскрывается.

О том, что Альфа-банк намеревается приобрести белорусский Белросбанк, местные СМИ сообщали еще в начале ноября. Издание «Белорусский партизан» отмечало, что цена сделки не будет высокой, так как французская группа Societe Generale, контролирующая Росбанк, «испытывает трудности в Европе».

В настоящее время на Белоруссию приходится менее процента активов Альфа-банка. В конце октября стало известно, что активы крупнейшего частного банка России превысили триллион рублей. Большую часть портфеля банка (около 820,4 миллиарда рублей) составляют корпоративные кредиты.




Также в рубрике

  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58
  • Эпоха возрождения для объектов исторической ценности возможна – говорит мировой опыт. Как привлечь инвестиции и грамотных экспертов к проектам по реконструкции и строительству в историческом центре города – обсудят авторитетные спикеры онлайн-дискуссии «Финансовой газеты».
    Мероприятия11 августа 2020, 09:05
  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16