Китайские банки сокращают кредитование

Во второй половине июня 4 крупнейших банка КНР замедлили выдачу кредитов в связи с нехваткой ликвидности
Банки / 4 июля 2013, 14:09
Китайские банки сокращают кредитование

Во второй половине июня 4 крупнейших банка КНР замедлили выдачу кредитов в связи с нехваткой ликвидности. В результате этого общий объем кредитования населения и компаний этими организациями за июнь оценивается в 270 млрд юаней, пишет газета 21st Century Business Herald со ссылкой на информированные источники.

Как сообщает Финмаркет, в последнюю неделю июня объем кредитов был на 23 млрд юаней меньше, чем неделей ранее.

На долю 4 контролируемых государством гигантов - Industrial & Commercial Bank of China Ltd., Bank of China Ltd., China Construction Bank Corp. и Agricultural Bank of China Ltd. - приходится 30-40% кредитования в КНР.

В апреле и мае наблюдалось снижение объемов кредитов, выданных этими банками, поскольку власти Китая усилили контроль за финансовым сектором, чтобы снизить риски дефолтов по сомнительной задолженности.


Теги:

Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.