«Почта России» хочет стать банком

Банковская лицензия дает возможность заниматься переводом денег, как в большинстве платежных систем, и расти в сегменте пенсионных выплат. Вопрос о банковской лицензии будет отражен в одном из сценариев стратегии развития «Почты»
Банки / 23 июля 2013, 13:51
«Почта России» хочет стать банком

«Почта России» намерена получить банковскую лицензию, пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу компании. Там уточнили, что сама процедура получения лицензии начнется в сентябре после утверждения новой стратегии компании правительством. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Компания планирует получить лицензию не позднее чем через два года.

Банковская лицензия "дает возможность заниматься трансакционным бизнесом – переводом денег, как в большинстве платежных систем,  и расти в сегменте пенсионных выплат. Вопрос о банковской лицензии будет отражен в одном из сценариев стратегии развития «Почты», — сообщили «Известиям» в пресс-службе компании.

Компания планирует занять лидирующие позиции на рынке денежных переводов  России и СНГ и развивать кредитование частных лиц и малого бизнеса.

Таким образом, «Почта России» отказалась от планов создания почтового банка в союзе с частным инвестором, которые обсуждались с 2010 года. Ранее сообщалось, что «Почта России» для развития своего финансового бизнеса планирует войти в капитал банка. В партнеры компании прочили частные банки  «Русский стандарт» и НОМОС-банк, а общая стоимость проекта оценивалась в $5-10 млрд. Отделения нового банка планировалось открыть в большинстве офисов «Почты России».




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05