«Почта России» хочет стать банком

«Почта России» хочет стать банком

Банки 23 Июл 2013, 13:51
«Почта России» хочет стать банком

«Почта России» намерена получить банковскую лицензию, пишет во вторник газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу компании. Там уточнили, что сама процедура получения лицензии начнется в сентябре после утверждения новой стратегии компании правительством. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Компания планирует получить лицензию не позднее чем через два года.

Банковская лицензия "дает возможность заниматься трансакционным бизнесом – переводом денег, как в большинстве платежных систем,  и расти в сегменте пенсионных выплат. Вопрос о банковской лицензии будет отражен в одном из сценариев стратегии развития «Почты», — сообщили «Известиям» в пресс-службе компании.

Компания планирует занять лидирующие позиции на рынке денежных переводов  России и СНГ и развивать кредитование частных лиц и малого бизнеса.

Таким образом, «Почта России» отказалась от планов создания почтового банка в союзе с частным инвестором, которые обсуждались с 2010 года. Ранее сообщалось, что «Почта России» для развития своего финансового бизнеса планирует войти в капитал банка. В партнеры компании прочили частные банки  «Русский стандарт» и НОМОС-банк, а общая стоимость проекта оценивалась в $5-10 млрд. Отделения нового банка планировалось открыть в большинстве офисов «Почты России».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться