Крупные вкладчики Bank of Cyprus потеряют 47,5%

Крупные вкладчики Bank of Cyprus потеряют 47,5%

Банки 31 Июл 2013, 11:27
Крупные вкладчики Bank of Cyprus потеряют 47,5%

Правительство Кипра и Центральный банк страны объявили об окончательных условиях реструктуризации банков и уровне потерь их крупных вкладчиков, положив конец длившемуся с марта периоду неопределенности вокруг судьбы замороженных депозитов. Об этом сообщает Финмаркет.

Уровень списаний для вкладов, превышающих по сумме 100 тыс. евро, составит 47,5%, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление ЦБ и Минфина.

У крупных вкладчиков крупнейшего на острове Bank of Cyprus в марте, когда Кипр попросил у ЕС финансовую помощь, 37,5% были конвертированы в акции, а 22,5% — заморожены до принятия центральным банком окончательного решения об уровне списания.

Теперь вкладчики смогут дополнительно воспользоваться 12,5% своих средств. Эти деньги будут распределены между депозитами сроком на 6, 9 и 12 месяцев, но с возможностью продления банком сроков депозитов.

Крупные вкладчики закрытого властями Laiki banka, бывшего второго крупнейшего банка страны, также получат акции Bank of Cyprus в обмен на потерянные деньги, говорится в заявлении.

Бывшие вкладчики Laiki banka могут рассчитывать, по оценкам, которые приводятся газетой Financial Times, на 18% акций Bank of Cyprus.

Около половины крупных вкладов в Bank of Cyprus принадлежат нерезидентам из стран за пределами ЕС, прежде всего  из России.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться