Банк России сохранил ключевые ставки

Банк России сохранил ключевые ставки

Банки 09 Авг 2013, 15:00
Банк России сохранил ключевые ставки

Банк России принял ожидаемое решение оставить без изменения базовую ставку (недельного аукционного РЕПО — 5,5% годовых) и ставку рефинансирования на уровне 8,25% годовых, следующее заседание по вопросам процентной политики назначено на 13 сентября, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ со ссылкой на решение совета директоров. Об этом пишет агентство «Прайм».

"В июле и начале августа годовой темп прироста потребительских цен продолжил снижаться, но оставался выше целевого диапазона и, по оценке, на 5 августа составил 6,5%. ...Базовая инфляция в июле снизилась до 5,6%. По оценкам Банка России, выраженное давление на цены со стороны спроса отсутствует, что обусловлено нахождением совокупного выпуска несколько ниже своего потенциального уровня", говорится в комментарии регулятора.

На июльском заседании совета директоров по вопросам процентной политики ЦБ сохранил базовую ставку недельного РЕПО на уровне 5,5%, одновременно запустив годовое рефинансирование банков под нерыночные активы с плавающей ставкой, минимальный размер которой существенно приближен к базовой ставке РЕПО (5,75%).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться