Банки расчистили

Банки 24 Дек 2013, 13:00
Банки расчистили

ЦБ отозвал лицензии у банков "Рублевский" и "Аскольд" и заявил о санации нижегородского Эллипс банка. Об этом сообщает «Прайм».

Банк "Аскольд" является участником системы страхования вкладов, поэтому вкладчики смогут получить свои средства в размере до 700 тысяч рублей. Согласно законодательству и с учетом предстоящих праздников и выходных дней, выплаты начнутся не позднее 14 января 2014 года.

Банк "Аскольд" — дочерняя структура лишившегося лицензии Смоленского банка — занимает 514-е место в РФ по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря составлял 2,85 миллиарда рублей. Банк России оценивает размер ответственности Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по вкладам в банке "Аскольд" в 1,5 миллиарда рублей.

Банк-агент будет отобран не позднее 30 декабря. АСВ призывает вкладчиков банка "Аскольд" проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Банк "Аскольд" с середины декабря прекратил обслуживание клиентов из-за потери ликвидности. По данным ЦБ, на момент отзыва лицензии достаточность капитала банка была ниже 2%.

Руководителем временной администрации банка "Аскольд" назначен главный экономист отдела надзора и регулирования деятельности кредитных организаций управления лицензирования и надзора ГУ ЦБ по Смоленской области Алексей Гульбасов.

Теги: ЦБ РФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться