ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банки 24 Апр 2014, 11:31
ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России принял решение отозвать с 24 апреля лицензии на осуществление банковских операций у московских банков "Местный кредит" (ООО КБ "МК Банк") и  Национальный банк развития бизнеса (ОАО "НББ"), говорится в сообщении регулятора. Об этом сообщает «Прайм».

НББ является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, банк занимал 223-е место среди российских банков по величине активов на 1 апреля.

Регулятор отмечает, что НББ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

"Кроме того, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению", — отмечается в релизе.

"МК Банк" не является участником системы страхования вкладов. По данным регулятора, "Местный кредит" занимал 699-е место среди банков России по размеру активов.

Согласно Банку России «Местный кредит» не направлял своевременно в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия отмыванию доходов также не соответствовали требованиям ЦБ.

Теги: ЦБР
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться