Сбербанк снижает ставки

Снизив процентные ставки для корпоративных клиентов, Сбербанк подчеркивает свою готовность поддерживать приоритетные отрасли и проекты российской экономики в необходимых объемах, говорится в сообщении кредитной организации.
Банки / 1 апреля 2015, 17:05
Сбербанк снижает ставки

Сбербанк, снизив процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам для корпоративных клиентов в среднем на 1 процентный пункт, ожидает прироста ссудной задолженности по кредитам бизнесу в 2015 году на 100 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

"Снижение ставок затрагивает широкий спектр кредитных продуктов Сбербанка, в том числе оборотное кредитование, предоставление гарантий, краткосрочное кредитование контрактов с государственными заказчиками, кредитование проектов с государственной поддержкой", — говорится в пресс-релизе крупнейшего российского банка.

"Снизив процентные ставки для корпоративных клиентов, Сбербанк подчеркивает свою готовность поддерживать приоритетные отрасли и проекты российской экономики в необходимых объемах. Мы ожидаем прироста ссудной задолженности по крупному, среднему и малому бизнесу до 100 миллиардов рублей", — отмечает старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак, слова которой приводятся в релизе.

Сбербанк начал снижение ставок вслед за снижением ключевой ставки Банка России. В последнем месяце 2014 года ЦБ внезапно поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%. В этом году регулятор снизил ее сначала до 15% в конце января, а затем до 14% в середине марта.


Теги:


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 13 июля зафиксировано 733 669 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6537 заболевших.
  • О том, как крупные компании прошли через удаленную работу в период самоизоляции рассказал Дмитрий Гузун, вице-президент региона Центральная и Восточная Европа Kimberly-Clark
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 13 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 910 357 человек. Умерло с начала пандемии 569 128 человек. Выздоровело – 7 116 957 человек.
    Мировая экономика13 июля 2020, 10:25
  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020