Сбербанк снижает ставки

Сбербанк снижает ставки

Банки 01 Апр 2015, 17:05
Сбербанк снижает ставки

Сбербанк, снизив процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам для корпоративных клиентов в среднем на 1 процентный пункт, ожидает прироста ссудной задолженности по кредитам бизнесу в 2015 году на 100 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

"Снижение ставок затрагивает широкий спектр кредитных продуктов Сбербанка, в том числе оборотное кредитование, предоставление гарантий, краткосрочное кредитование контрактов с государственными заказчиками, кредитование проектов с государственной поддержкой", — говорится в пресс-релизе крупнейшего российского банка.

"Снизив процентные ставки для корпоративных клиентов, Сбербанк подчеркивает свою готовность поддерживать приоритетные отрасли и проекты российской экономики в необходимых объемах. Мы ожидаем прироста ссудной задолженности по крупному, среднему и малому бизнесу до 100 миллиардов рублей", — отмечает старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак, слова которой приводятся в релизе.

Сбербанк начал снижение ставок вслед за снижением ключевой ставки Банка России. В последнем месяце 2014 года ЦБ внезапно поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%. В этом году регулятор снизил ее сначала до 15% в конце января, а затем до 14% в середине марта.

Теги: Сбербанк
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться