Банки сократили кредитование

Банки сократили кредитование

Банки 14 Июл 2016, 11:32
Банки сократили кредитование

Банки РФ в июне сократили кредитование компаний на 0,5%, кредиты населению выросли на 0,04%, сообщается в материалах о динамике развития банковского сектора ЦБ РФ, которые цитирует РИА Новости.

«Кредиты нефинансовым организациям сократились на 0,5%. Одновременно кредиты физическим лицам в июне выросли на 0,04% »,  говорится в сообщении.

Совокупный объем кредитов экономике за июнь уменьшился на 0,3%. За январь–июнь 2016 года совокупный объем кредитов экономике сократился на 5,0%, кредиты нефинансовым организациям упали на 6,2%, кредиты физическим лицам снизились на 1,0%.

По данным ЦБ, рост кредитов физлицам может говорить о наметившемся оживлении кредитования населения и постепенном наращивании кредитного портфеля на базе новых принципов кредитной политики банков.

Объем просроченной задолженности по корпоративному портфелю за июнь сократился на 0,2%, а по розничному портфелю – на 0,9%. В результате удельный вес просроченной задолженности по кредитам нефинансовым организациям остался на уровне мая (6,8%), а по розничным кредитам сократился с 8,6 до 8,5%.

Теги: ЦБ РФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться