На Сбербанк подали иск в США

Американская компания PPF Management подала иск к Сбербанку и его председателю правления Герману Грефу в суд Южного округа Нью-Йорка с требованиями возместить 750 млн долларов ущерба за утерю контроля над предприятием «Павловскгранит».
Банки 25 января 2017, 06:37
На Сбербанк подали иск в США

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на «Ведомости».

Зарегистрированная в штате Делавэр PPF Management 22 ноября 2016 года подала иск с требованиями возместить $750 млн . Ответчиками по нему являются Сбербанк, его глава Герман Греф, «Сбербанк капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц, «НЭО Центр» и его вице-президент Олег Греф, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков, а также еще несколько юридических и физических лиц. По данным PPF Management, они вступили в преступный сговор ради рейдерского захвата «Павловскгранита», крупного предприятия по добыче щебня.

По интформации ТАСС, материалы дела были закрыты для общественности сразу же после подачи иска. 23 декабря 2016 года PPF Management LLC подала ходатайство о раскрытии указанных материалов. Оно было удовлетворено судом 6 января 2017 года.

Предварительные слушания назначены на 20 апреля 2017 года. Они состоятся в Нью-Йорке, председательствовать на заседании будет судья Пол Гардефе. Как отмечается в базе данных суда, интересы подзащитных представляют адвокаты нескольких нью-йоркских юридических контор.

Сам Пойманов неоднократно пытался оспорить потерю «Павловскгранита» в российских судах, но безуспешно. В итоге права требования он переуступил PPF Management, пишет Итнтерфаксе.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06