Глава Нацбанка Татарстана покинул пост

Ситуация с банками в Татарстане привела к громкой отставке
Банки / 30 марта 2017, 13:52
Глава Нацбанка Татарстана покинул пост

Руководитель Нацбанка Татарстана Мидхат Шагиахметов покинул свой пост, сообщили РИА Новости в пресс-службе Нацбанка.

«Мы подтверждаем отставку», — сообщили в свою очередь в пресс-службе ЦБ РФ.

Дополнительных комментариев они не предоставили, уточняет Прайм.

В марте сразу три татарстанских банка, включая достаточно крупный Татфондбанк, лишились лицензий. Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркивал необходимость привлечь к ответственности всех лиц, причастных к образованию кризиса в банковской сфере республики. В отношении председателя правления Татфондбанка, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина уже возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Несмотря на имеющиеся проблемы, ЦБ РФ в целом оценивает ситуацию в банковском секторе Татарстана как управляемую и контролируемую.

Шагиахметов родился в 1969 году в Казани. Занимал должности руководителя управления Федеральной налоговой службы по Татарстану, помощника премьер-министра республики, помощника президента Татарстана, министра экономики Татарстана. С октября 2014 года занимал пост заместителя начальника Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ — управляющего Нацбанком Татарстана.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30