ЦБ может снизить ставку до 9,25%

Мы ожидаем снижения, причем не исключаем, что снижение может составить не 0,25, а 0,5 процентных пункта.
Банки / 28 апреля 2017, 11:41
ЦБ может снизить ставку до 9,25%

Сегодня в некоторой степени судьбоносный день. ЦБ РФ будет заседать, будет озвучивать решение по процентной ставке. Мы ожидаем снижения, причем не исключаем, что снижение может составить не 0,25, а 0,5 процентных пункта. Связываем такие ожидания с высказыванием В.В. Путина, который упомянул, что нужно очень плотно заняться укрепившимся рублем, и пообещал это сделать. В частности, экспортерам сельхозпродукции. Это было публично высказано, и сейчас многие аналитики ломают голову, какие же конкретно рыночные меры, но нехитрый анализ показывает, что их достаточно мало. На наш взгляд, повлиять могут две меры: серьезное снижение ставки (например, 0,5 или 0,75) и, конечно, выход с покупкой валюты непосредственного самого Центрального банка. Словесные интервенции работают слабо.

Андрей Верников, замдиректора по инвестиционному анализу 

ИК "Цэрих Кэпитал Менеджмент"


Теги:


Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12