Банки удвоили прибыль

Прибыль банковского сектора в первом полугодии 2017 года выросла в 2,1 раза и достигла 770 миллиардов рублей против 360 миллиардов рублей за аналогичный период прошлого года.
Банки / 13 июля 2017, 12:07
Банки удвоили прибыль

«В динамике банковского сектора мы видим положительные тенденции. В июне продолжился рост и активов, и кредита экономике, заметно выросли кредиты физическим лицам, опережающими темпами растет ипотека. Вклады населения также показали прирост», — заявила Эльвира Набиуллина.

По итогам первого полугодия активы банковского сектора увеличились на 2,2% с очисткой от влияния валютного курса, кредиты экономике выросли на 1,8%, начинает снижаться доля просроченной задолженности.

«Эти тенденции показывают, что банковская система успешно восстанавливается, уже наращивает кредитование и будет расширять его в дальнейшем», — отметила председатель ЦБ.

При этом само банковское сообщество активно обсуждает введение временной администрации в банк «Югра», входящий в первую тридцатку российских банков. Получается, что позитив средних показателей банковского сектора задают самые крупные банки и прежде всего Сбербанк. Этажом ниже ситуация гораздо тревожнее. О чем в свое время не один раз говорил Герман Греф.




Также в рубрике

  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58
  • Эпоха возрождения для объектов исторической ценности возможна – говорит мировой опыт. Как привлечь инвестиции и грамотных экспертов к проектам по реконструкции и строительству в историческом центре города – обсудят авторитетные спикеры онлайн-дискуссии «Финансовой газеты».
    Мероприятия11 августа 2020, 09:05
  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02