Великолепная четверка и … ЦБ

Великолепная четверка и … ЦБ

Недобросовестная конкуренция или предупреждение?
Банки 16 Авг 2017, 12:41
Великолепная четверка и … ЦБ

В письме, недавно разосланном «Альфа капитал» своим клиентам, говорится: «Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие».

В зоне риска (указывается в письме) – выпуски субординированных облигаций, «которые в случае санации [банка-эмитента] скорее всего будут списаны полностью».

Управляющая компания «Альфа капитал» сообщила, что закрыла лимиты на облигации этих четырех банков и рекомендует своим клиентам «дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы России».

После статьи «Ведомостей» УК «Альфа-Капитал» назвал разосланное письмо «частным мнением конкретного аналитика, сотрудника компании», «личной точкой зрения отдельного сотрудника, которое в данном случае не соответствует позиции компании».

И теперь ЦБ просит ФАС проверить, не является ли предупреждение о проблемах ФК «Открытие», Бинбанка, Промсвязьбанка и МКБ недобросовестной конкуренцией.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться