Владимир Мау о Московском финансовом форуме и банковском кризисе

Владимир Мау о Московском финансовом форуме и банковском кризисе

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, в рамках Московского финансового форума ответил на вопросы корреспондента "Финансовой газеты".
Банки / Лилия Киреева 08 Сен 2017, 12:07
Владимир Мау о Московском финансовом форуме и банковском кризисе

Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, в рамках Московского финансового форума ответил на вопросы Лилии Киреевой, редактора "Финансовой газеты".

— Как Вы оцениваете московский финансовый форум?

— Как очень интересное мероприятие. Это такой редкий случай, когда интересно и в коридорах, и на сессиях. Обычно форумы все-таки больше для контактов в лобби, чем на сессиях. Но пока все на сессиях очень интересно. Хотя, мне, признаться, сложно оценивать, потому что одну из них я модерировал.

— Как Вы относитесь к тому, что происходит на банковском рынке? Не идем ли мы к тому, что частные банки прекратят свое существование и останется только один Сбербанк?

— Нет. Но все дело в том, что банки у нас нуждаются в очень системной глубокой перестройке. Это, правда, вызов для всех. Я бы еще согласился с постановкой вопроса, что частные банки уйдут, а останется только один госбанк советского образца и советской модели. Ведь зарождение российской банковской системы происходило в условиях, когда справедливой была поговорка "Если у тебя нет денег, открой банк". Наследие это пока сохраняется и важно от него уйти.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться