Крупнейшие банки России вышли из АРБ

12 сентября состоялось заседание Совета АРБ, сообщается на сайте ассоциации
Банки / 12 сентября 2017, 16:00
Крупнейшие банки России вышли из АРБ

Президент АРБ Гарегин Тосунян выдвинул ряд предложений, сформированных в результате совместной работы с банками-членами АРБ по определению направлений дальнейшего развития Ассоциации.

Приоритетами АРБ должны являться лоббирование стимулирующего регулирования и надзора, справедливой конкуренции и равного доступа к рынкам, а также обеспечение совершенствования бизнес-моделей банков, инфраструктуры рынка и взаимоотношений банков с клиентами.

Глава ассоциации предложил рассмотреть следующие шаги для развития АРБ в ближайшие годы: создание при совете АРБ Комитета по стратегии Комитета по этике, подразделения внутреннего аудита в структуре АРБ, совета руководителей комитетов, института персональных менеджеров для банков-членов АРБ, реструктуризация комитетов АРБ и другие изменения.

Совет также рассмотрел другие вопросы, в частности, удовлетворил заявления о выходе из ассоциации банков, направивших соответствующее письмо в июле 2017 года (Сбербанка, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанка, Россельхозбанка, банка «Открытие», Альфа-банка, Бинбанка), а также БМ-Банка.




Также в рубрике

  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32