Крупнейшие банки России вышли из АРБ

Крупнейшие банки России вышли из АРБ

12 сентября состоялось заседание Совета АРБ, сообщается на сайте ассоциации.
Банки 12 Сен 2017, 16:00
Крупнейшие банки России вышли из АРБ

Президент АРБ Гарегин Тосунян выдвинул ряд предложений, сформированных в результате совместной работы с банками-членами АРБ по определению направлений дальнейшего развития Ассоциации.

Приоритетами АРБ должны являться лоббирование стимулирующего регулирования и надзора, справедливой конкуренции и равного доступа к рынкам, а также обеспечение совершенствования бизнес-моделей банков, инфраструктуры рынка и взаимоотношений банков с клиентами.

Глава ассоциации предложил рассмотреть следующие шаги для развития АРБ в ближайшие годы: создание при совете АРБ Комитета по стратегии Комитета по этике, подразделения внутреннего аудита в структуре АРБ, совета руководителей комитетов, института персональных менеджеров для банков-членов АРБ, реструктуризация комитетов АРБ и другие изменения.

Совет также рассмотрел другие вопросы, в частности, удовлетворил заявления о выходе из ассоциации банков, направивших соответствующее письмо в июле 2017 года (СбербанкаВТБВТБ 24ГазпромбанкаРоссельхозбанка, банка «Открытие», Альфа-банка, Бинбанка), а также БМ-Банка.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться