Задорнов возглавит «Открытие»

Михаил Задорнов, занимающий сейчас должность председателя правления банка ВТБ24, через несколько месяцев возглавит банк «Открытие»
Банки / 14 сентября 2017, 16:58
Задорнов возглавит «Открытие»

«Михаил Михайлович [Задорнов] завершает проект по объединению ВТБ и ВТБ24. Но мы рассчитываем, что в конце этого года — начале следующего, когда пройдут все корпоративные процедуры, потом уже (Задорнов возглавит) правление банка», — сказала Набиуллина.

По ее словам, банку «предстоит большая работа по расчистке всех проблем и по выработке устойчивой жизнеспособной бизнес-модели, которая будет генерировать доходы и быстрее выведет на рынок».

Как сообщает РИА Новости, наблюдательный совет банка «ФК Открытие» принял решение освободить от должности президента банка Рубена Аганбегяна, а также прекратить полномочия трех членов правления. Должностей лишились руководитель блока «Розничный бизнес и МСБ» Елена Будник, руководитель корпоративного блока банка «ФК Открытие» Геннадий Жужлев, а также глава инвестиционного блока Константин Церазов.

При этом наблюдательный совет подтвердил актуальный состав правления, в котором остались его председатель Евгений Данкевич и его первый заместитель Владимир Рыкунов.

Как отметила Набиуллина, «мы уже сейчас обсуждаем с Михаилом Михайловичем, что KPI правления может быть, в том числе, быстрое выведение банка на рынок. Еще раз повторю, что мы не намерены повышать долю государственного сектора в банковской системе».

Банк России принимал решение о назначении руководителя банка «Открытия» исходя из того, что Задорнов — один из сильнейших управленцев в банковском секторе страны. «Он имеет опыт управления крупным банком, антикризисного менеджмента, имеет опыт интеграции разных банков группы, учитывая что перед группой „Открытие“ такая задача стоит. У Михаила Михайловича очень хорошая деловая репутация и доверие клиентов. Мы рассчитываем на то, что это поможет выстраивать эффективные отношения банка и с текущими, и с потенциальными клиентами», — цитирует ТАСС главу ЦБ.

Сам Задорнов назвал предстоящую смену работы серьезным вызовом. «Я благодарен руководству ЦБ за доверие. Это действительно очень сложный случай, мы еще будем в нем разбираться. Но это и очень серьезный вызов — построить абсолютно рыночную группу, а это не только банк, а еще и страховая компания, значительная часть рынка НПФ», — сказал он.




Также в рубрике

  • Эпоха возрождения» для объектов исторической ценности возможна – говорит мировой опыт. Как привлечь инвестиции и грамотных экспертов к проектам по реконструкции и строительству в историческом центре города – обсудят авторитетные спикеры онлайн-дискуссии «Финансовой газеты».
    Мероприятия11 августа 2020, 09:05
  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03