В салонах связи отмывали деньги

Оказывается, в салонах связи не только торгуют телефонами
Банки / 12 июля 2017, 12:54
В салонах связи отмывали деньги

Министерство внутренних дел РФ сообщило о выявлении крупной схемы незаконной обналички денег через салоны связи, передает Прайм.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, подозреваемые в совершении преступлений с 2013 года осуществляли незаконные банковские операции без регистрации через сеть салонов сотовой связи и платежных терминалов, расположенных в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

«Получаемые от граждан денежные средства в нарушение закона не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись в качестве наличности заинтересованным лицам. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 3,5%. Доход от реализации указанной противоправной схемы составил порядка миллиарда рублей», — рассказала Волк.

Было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. В настоящее время в отношении шестерых организаторов и активных участников группы судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Волк уточнила, что в организованную преступную группу входили более восьми человек. Правоохранители провели более 36 обысков на территории Подмосковья. Изъято более 600 печатей, компьютеры, мобильные телефоны, черновые записи и документы, важные для расследования дела, а также более 65 миллионов рублей, сообщает Прайм.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.