Алексей и Дмитрий Ананьевы намерены начать процедуру банкротства «Промсвязькапитала»

Алексей и Дмитрий Ананьевы намерены начать процедуру банкротства «Промсвязькапитала»

АО «Промсвязькапитал» – «дочка» голландской компании Алекесея и Дмитрия Ананьева Promsvyaz Сapital B.V. – намерено обратиться в Арбитражный суд города Москвы с просьбой признать себя банкротом. Соответствующее сообщение опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
Банки / Павел Еськов 20 Апр 2018, 11:01
Алексей и Дмитрий Ананьевы намерены начать процедуру банкротства «Промсвязькапитала»

Кредитором компании выступает бывший актив Ананьева – «Промсвязьбанк».

Как отмечается в материалах на Федрессурсе, на такие меры компания собирается пойти из-за наличия долгов перед «Промсвязьбанком». Объем и характер этих обязательств не уточняются.

Согласно последнему раскрытию информации об аффилированных лицах, владельцем АО «Промсвязькапитал» является нидерландская Promsvyaz Capital B.V. Через эту компанию братья Алексей и Дмитрий Ананьевы владели долями в «Промсвязьбанке» и банке «Возрождение».

15 декабря 2017 года Банк России ввел временную администрацию в «Промсвязьбанке». Сейчас кредитная организация находится на санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), созданном ЦБ.

После санации «Промсвязьбанка» братья решили разделить бизнес, и Алексей Ананьев передал свою долю в Promsvyaz Capital B.V. Дмитрию.

Сейчас структуры Дмитрия Ананьева ведут ряд судебных процессов. Доли в капиталах «Промсвязьбанка» и «Возрождения», согласно приказу Центробанка, он потерял. Санацию в «Промсвязьбанке» и потерю второй кредитной организации Ананьев пытается оспорить в арбитраже. Впрочем, пока решения по этим делам отсутствуют.

Кроме того, «Промсвязьбанк» сейчас добивается признания сделок с рядом кипрских компаний недействительными, среди ответчиков и Promsvyaz Capital B.V.

Счета компаний заморожены в качестве обеспечения по иску. Сам «Промсвязьбанк» выбран как специализированная кредитная организация для оборонзаказа и госзаказов. 

Напомним, что в данный момент у АО «Промсвязькапитал» в обращении есть два выпуска облигаций объемом по 10 млрд рублей с погашением в 2026 году каждый. При этом, по обоим выпускам в ближайшее время предстоят купонные выплаты – 20 апреля на сумму 525 млн рублей и 25 мая на сумму 512.5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2017 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения кредитный рейтинг облигаций «Промсвязькапитала» «в связи с неприменимостью методологии».

Представитель Дмитрия Ананьева не стал комментировать банкротство «Промсвязькапитала».​ В пресс-службе «Промсвязьбанка» отказались от комментариев об объеме обязательств «Промсвязькапитала» перед банком, сославшись на то, что это коммерческая информация.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться