«Азиатско-Тихоокеанский банк» приостановил прием вкладов

«Азиатско-Тихоокеанский банк» («АТБ»), входящий в топ-100 крупнейших российских банков, приостановил прием новых вкладов и пополнение старых, объясняя это обновлением программного обеспечения
Банки / 25 апреля 2018, 17:35
«Азиатско-Тихоокеанский банк» приостановил прием вкладов

«В нашем банке ведется обновление программного обеспечения. Открытие вкладов в течение нескольких дней будет недоступно. Счета, открытые ранее, действуют в штатном режиме, а с новыми счетами пока идет ограничение», - пояснил сотрудник колл-центра.

Он уточнил, что если у клиента истекает срок действия вклада, тот может забрать свои средства. Однако, если клиент планирует пополнять вклад, то лучше обратиться в «АТБ» через несколько дней: временно нет возможности это сделать.

«Сейчас наш банк находится на плаву и развивается. Наблюдение за деятельностью банков ведет ЦБ РФ. На данное время у регулятора нет никаких претензий к нашему банку», - заверили в колл-центре.

После того как у дочернего банка «АТБ», «М2М Прайвет банка», в декабре 2016 года отозвали лицензию, Банк России предписал «АТБ» создать 100%-е резервы на межбанковские кредиты, проценты, остатки по счетам, а также на вложения в акции «М2М Прайвет банк». Банк должен был сделать это до 1 января 2018 года. В итоге за 2017 года «АТБ» создал резервы на 5.5 млрд рублей, или 75% от требуемой суммы. В марте Центробанк перенес срок доформирования резервов на 1 апреля. О том, удалось ли банку доформировать резервы, не сообщалось.

Для справки: «Азиатско-Тихоокеанский банк» занимает 65-е место по объему активов среди российских банков, по данным «Интерфакс ЦЭА».




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12