«Азиатско-Тихоокеанский банк» приостановил прием вкладов

«Азиатско-Тихоокеанский банк» приостановил прием вкладов

«Азиатско-Тихоокеанский банк» («АТБ»), входящий в топ-100 крупнейших российских банков, приостановил прием новых вкладов и пополнение старых, объясняя это обновлением программного обеспечения.
Банки / Павел Еськов 25 Апр 2018, 17:35
«Азиатско-Тихоокеанский банк» приостановил прием вкладов

«В нашем банке ведется обновление программного обеспечения. Открытие вкладов в течение нескольких дней будет недоступно. Счета, открытые ранее, действуют в штатном режиме, а с новыми счетами пока идет ограничение», - пояснил сотрудник колл-центра.

Он уточнил, что если у клиента истекает срок действия вклада, тот может забрать свои средства. Однако, если клиент планирует пополнять вклад, то лучше обратиться в «АТБ» через несколько дней: временно нет возможности это сделать.

«Сейчас наш банк находится на плаву и развивается. Наблюдение за деятельностью банков ведет ЦБ РФ. На данное время у регулятора нет никаких претензий к нашему банку», - заверили в колл-центре.

После того как у дочернего банка «АТБ», «М2М Прайвет банка», в декабре 2016 года отозвали лицензию, Банк России предписал «АТБ» создать 100%-е резервы на межбанковские кредиты, проценты, остатки по счетам, а также на вложения в акции «М2М Прайвет банк». Банк должен был сделать это до 1 января 2018 года. В итоге за 2017 года «АТБ» создал резервы на 5.5 млрд рублей, или 75% от требуемой суммы. В марте Центробанк перенес срок доформирования резервов на 1 апреля. О том, удалось ли банку доформировать резервы, не сообщалось.

Для справки: «Азиатско-Тихоокеанский банк» занимает 65-е место по объему активов среди российских банков, по данным «Интерфакс ЦЭА».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться