Россияне в январе-марте получили на 64.7% больше кредитных карт

Россияне в январе-марте 2018 года получили 2.09 млн единиц новых кредитных карт. Это на 64.7% больше чем в I квартале прошлого года (1.27 млн единиц). Такие данные сегодня озвучило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ)
Банки / 26 апреля 2018, 21:30
Россияне в январе-марте получили на 64.7% больше кредитных карт

Несомненным лидером стала Москва - 124.9 тысяч единиц. Московская область оказалась на втором месте – 96.5 тысяч единиц. Замыкает тройку Краснодарский край, где за первые три месяца этого года было выдано 81.5 тысяч кредитных карт.

Санкт-Петербург с 72.1 тысячи единиц выданных «пластиков» оказался на четвертой позиции.

Также очень хорошие результаты в Свердловской области и Республике Башкортостан – в этих регионах показатель составил по 61.8 тысячи единиц карт.

«Увеличение темпов выдачи новых кредитных карт, как и других розничных кредитов, связано со стабилизацией экономической ситуации в стране, - уверен генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

На что хочется обратить особое внимание: и Москва, и Петербург показали отличные результаты и по динамике роста выдачи кредитных карт - 58.5% и 58.8% соответственно. Однако, как подметил глава НБКИ, самые высокая динамика была зафиксирована не столько в столицах, сколько в регионах.

Так, серьезные темпы роста были в Оренбургской области (+126.2%), Тульской области (+115.6%), в Республике Башкортостан (+112.7%), Саратовской области (+110.3%), а также в Волгоградской области (+99.6%) и Ярославской области (+97.4%).

«Кредитование с использованием кредитных карт удобно не только банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и самим заемщикам, - подчеркивает господин Викулин. – Многие из банковских клиентов высоко ценят привлекательные условия «кредиток», которые предусматривают льготный период по оплате процентов. И, что немаловажно, простоту и удобство использования «пластика».




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59