Сбербанк обеспечит ипотекой жителей «хрущевок»

Сбербанк обеспечит ипотекой жителей «хрущевок»

Сбербанк начал выдавать кредиты для переселенцев по программе реновации. Используя заемные средства, переселенцы из «хрущевок» смогут докупить дополнительные квадратные метры в новых домах.
Банки / Павел Еськов 18 Июл 2018, 17:00
Сбербанк обеспечит ипотекой жителей «хрущевок»

Как говорится в сообщении кредитной организации, Московский банк Сбербанка и Московский фонд реновации жилой застройки (Фонд реновации) заключили договор о сотрудничестве по программе «Приобретение готового жилья».

Как поясняет кредитная организация, «жилье должно приобретаться по договору купли-продажи или по договору мены, заключенному с Фондом реновации».

Напомним, что программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. По словам руководителя департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина, в городском бюджете на программу предусмотрено 400 млрд руб. К 2032 году по программе предполагается расселить свыше 5 тыс. домов общей площадью около 16 млн кв. м. Большинство из сносимых домов – пятиэтажные «хрущевки». Это почти 70% жилищного фонда такого типа в Москве.

В список программы реновации жилья в Москве, которая утверждена 1 августа, вошли 5144 дома В этих домах насчитывают более 350 тыс. квартир, в которых проживают порядка 1 млн человек. Программа рассчитана до 2032 года.
33 стартовых дома уже введены в эксплуатацию, причем 11 уже переданы под заселение. А еще 34 – строятся.

Участникам реновации взамен сносимого жилья могут предоставляться квартиры, как с большей, так и с меньшей площадью. Вместе с тем, как отметил председатель Московского банка Сбербанка Олег Смирнов, «с использованием заемных средств можно купить дополнительные метры жилья и переехать в еще более просторную квартиру или квартиру с большим количеством комнат».

Минимальная сумма кредита составит 300 тыс. руб. При этом в отличие от ипотеки, первоначальный взнос при оформлении кредита от заемщика не требуется. Ставки по кредиту весьма приемлемые – от 8,9 до 9,9%, а срок займа – до 30 лет.

Отметим, что ранее столичные власти отказывались от идеи предоставлять ипотеку по программе реновации тем жителям, которые хотели докупить дополнительные метры жилья. Таким образом, Сбербанк, по сути, проявил инициативу.

Согласно прогнозам мэрии, уже в нынешнем году новоселье должны справить 10 тыс. жителей столицы. И на наш взгляд, интерес жителей столицы к предложению Сбербанка гарантирован.

О банке:

ПАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и СНГ. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным инвесторам.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться