ВТБ поглощает нижегородский Саровбизнесбанк

ВТБ достиг договоренности с акционерами о приобретении 81% акций нижегородского Саровбизнесбанка (СББ). Меморандум о намерениях сторонами уже подписан.
Банки 10 октября 2018, 14:30
ВТБ поглощает нижегородский Саровбизнесбанк

Как сообщил «Финансовой газете» источник в госбанке, до интеграции финансовых организаций все ключевые продукты и сервисы, которыми на сегодняшний день пользуются клиенты Саровбизнесбанка, будут сохранены. Причем как для юридических лиц, так и для граждан.

В то же время клиентам нижегородского банка будут предложены продукты группы ВТБ в области страхования и пенсионного обеспечения.

Сделку планируется закрыть до конца текущего года после получения всех регуляторных согласований.

Напомним, что в августе, когда госбанк возобновил переговоры о приобретении банка «Возрождение», старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе телефонной конференции сообщал, что ВТБ также интересуется покупкой ряда других кредитных организаций.

«ВТБ» возобновил интерес к «Возрождению». И не только

«Мы находимся сейчас в переговорах по приобретению некоторых банковских организаций. Подписанием юридически значимых документов они пока не завершились», – говорил Пьянов, отказавшись назвать кредитные организации, которые могут быть поглощены.

После завершения сделки, – а это произойдет в 2020 году, – бренд Саровбизнесбанка исчезнет с рынка, поскольку СББ полностью «ляжет» под ВТБ.

По словам заместителя президента – председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, Саровбизнесбанк, обслуживая более 180 тыс. клиентов, является одним из лидеров банковского сектора всего Приволжья.

«Предстоящая интеграция позволит ВТБ существенно увеличить свою долю как на рынке привлечения, так и кредитования физлиц. Клиенты объединенного банка не только сохранят доступ к привычным продуктам и сервисам, но и получат привилегии от обслуживания в международной финансовой группе ВТБ», – подчеркнул он.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06