Максимальная ставка по вкладам в октябре выросла до 6,8%

Максимальная ставка по вкладам в октябре выросла до 6,8%

По данным Центробанка, ставка выросла за первую декаду октября по рублевым депозитам в десяти российских банках. Вместе с тем Сбербанк и ВТБ повысили ставки по предлагаемым вкладам.
Банки / Сергей Сильченко 12 Окт 2018, 15:10
Максимальная ставка по вкладам в октябре выросла до 6,8%

Средняя максимальная процентная ставка по рублевым депозитам в 10 российских банках, привлекающих наибольший объем вкладов физических лиц, в первой декаде октября 2018 года выросла до 6,8%, говорится в материалах Банка России. В третьей декаде сентября эта ставка составляла 6,71%.

Банк России для мониторинга ставок использует данные по вкладам Сбербанка, МКБ, ВТБ, Райффайзенбанка, Газпромбанка, Бинбанка, Альфа-банка, банка «Открытие», Промсвязьбанка и Россельхозбанка.

В частности, Сбербанк повысил ставки по всем своим рублевым вкладам и запустил новый под названием «Рекордный» со ставкой 6,5–7,15%, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Вклад «Рекордный» доступен для открытия до 30 ноября 2018 года. Срок вклада составляет от семи месяцев до полутора лет, а сумма – от 50 тыс. руб. Ставка по вкладу от 6,5 до 7,15% (максимальная ставка по вкладам банка с начала года).

Таким образом, повышение ставок действующей линейки рублевых депозитов составило от 0,15 до 0,5 процентных пункта (п.п.). В результате изменений диапазон ставок составил 3,4-5,15%, отмечается в сообщении банка.

Такое решение «Сбера» связано с сентябрьским повышением ключевой ставки Банка России до 7,5% и рыночной тенденцией роста ставок по депозитам, цитирует сообщение слова директора дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Натальи Алымовой.

Вместе с тем ВТБ также повысил ставки по своим промовкладам, сообщила пресс-служба банка со ссылкой на старшего вице-президента, замглавы департамента розничных продуктов ВТБ Юлию Деменюк.

Она сказала, что ВТБ принял решение о повышении ставок по промо-вкладам «Максимум» и «Максимум онлайн», что продиктовано макроэкономическими факторами и рыночной конъюнктурой. Среднее повышение ставки по этим вкладам составило 0,6 п.п.

«Ключевым макроэкономическим фактором, который влияет на изменение ставок по вкладам, является динамика ключевой ставки ЦБ РФ. После того, как она была увеличена на 0,25 п.п., изменились и ставки по вкладам. ВТБ не стал исключением», – сказала Юлия Деменюк.

Она также добавила, что банк наблюдает «тенденцию к увеличению интереса вкладчиков в дистанционных каналах». «Поэтому на особых условиях предложен промовклад «Максимум онлайн», ставки по которому теперь достигают 7,3% годовых», – сказала старший вице-президент ВТБ.

В общем, крупнейшие банки России открыли сезон борьбы за клиента. Оно и понятно, без вкладчиков банкам живется туго.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться