Сбербанк заберет у Руслана Байсарова за долги два небоскреба

Сбербанк России заберет у бизнесмена Руслана Байсарова за долги два недостроенных офисных небоскреба возле уже принадлежащего ему офисного центра рядом с деловым районом Москва-Сити.
Банки / 16 октября 2018, 14:10
Сбербанк заберет у Руслана Байсарова за долги два небоскреба

Как сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источник, близкий к госбанку, «Сберу» могут перейти в собственность две офисные башни, так называемые «Суворов плаза» высотой в 41 и 47 этажей, расположенные на Кутузовском проспекте. Общая площадь недвижимости составляет около 160 тыс. кв. м. Строительство башен не ведется уже несколько лет.

По словам источника агентства, финансовая организация после получения в собственность этих офисных башен допускает вариант продажи своего головного офиса на улице Вавилова.

В то же время источники Reuters на рынке недвижимости высказали сомнения – переходит ли актив Сбербанку напрямую от Байсарова, или от другого собственника.

Банк от комментариев отказался, господин Байсаров был недоступен для комментариев.

Напомним, что два года назад Сбербанку уже перешел в собственность офисный центр «Президент плаза», насчитывающий около 200 тыс. кв. м, расположенный на Кутузовском проспекте, на смежном участке с башнями. Изначально это был единый проект, начатый Mirax Group Сергея Полонского и с тех пор несколько раз менявший собственников. Часть служб госбанка уже переехала в «Президент плазу».

О том, что банк прорабатывает вариант продажи своего головного офиса, агентству поведал источник на рынке недвижимости. Впрочем, он уточнил, что на данный момент активного обсуждения этого вопроса нет.

По данным консультанта, общая площадь нынешней штаб-квартиры финансовой организации на улице Вавилова составляет 85 тыс. кв. м, из них офисная часть – 70 тыс. кв. м.

В «какую копеечку» может встать Сбербанку достройка «Суворов плаза», эксперты сказать не смогли: на сегодняшний день обе башни частично возведены, но вид у них заброшенный, стройка не ведется уже несколько лет.

Вместе с тем, как отметил директор отдела управления проектами строительства и внутренней отделки помещений CBRE Павел Якимчук: «Новое строительство качественного бизнес-центра стоит от 100 до 200 тыс. руб. за квадрат. Насколько дешевле достройка объекта, можно определить лишь после оценки текущего состояния здания-долгостроя».




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.