Тинькофф банк создал карту-«обменник» на 30 валют

Тинькофф банк создал карту-«обменник» на 30 валют

Тинькофф банк запустил сервис по дебетовой карте Tinkoff Black в различных валютах. Теперь «пластик» может быть не только в рублях, долларах США, евро и британских фунтах стерлингов, но еще в 26 номиналах. В частности, это и тайский бат, и дирхам Объединенной Арабской Республики, и белорусский рубль, и чешская крона, и грузинский лари…
Банки / Павел Еськов 18 Окт 2018, 13:30
Тинькофф банк создал карту-«обменник» на 30 валют

Впрочем, только перечисление всех валют может занять более половины публикации.

Причем, что важно, клиенты этой финансовой организации не только смогут пользоваться мультивалютным счетом карты Tinkoff Black в огромном количестве стран, но и моментально осуществлять обмен денежных средств между счетами карты по выгодному курсу.

Отметим, что еще три года назад основатель банка Олег Тиньков не захотел инвестировать в похожий стартап Revolut, оцененный почти в 2 млрд долл.

«Около трех лет назад я встречался с основателем Revolut Николаем Стронским, и он предложил инвестировать 50 млн фунтов, по тем временам это было 25% компании», – рассказывал Тиньков ранее. Впрочем, основатель Тинькофф банка тогда ответил, что вместо этого готов купить всю компанию и внедрить сервис для своей финансовой организации. Тогда переговоры ни к чему не привели.

Напомним, что Revolut – британский финтех-стартап с российскими корнями –помогает держателям его карт расплачиваться по всему миру без дополнительных комиссий за конвертацию и делать трансграничные переводы. В начале июня компания объявила о выходе в Россию, ее партнером стала Qiwi, чью банковскую лицензию будет использовать сервис.

Впрочем, с сегодняшнего дня альтернативный сервис появился и в Тинькофф банке.

Как пояснили в финансовой организации, это даст возможность клиентам расплачиваться с помощью дебетовой карты в 30 валютах, чтобы избежать больших комиссий при конвертации в зарубежных поездках.

Открыть счет в любой из 30 обозначенных валют можно уже сейчас в мобильном приложении Tinkoff, в личном кабинете на сайте банка, или обратившись в службу поддержки.

Держатели «пластика» могут моментально привязать мультивалютную карту к любому из открытых валютных счетов. Кроме того, существует возможность подключать мультивалютную карту к Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

Как сообщил директор платежных систем, заместитель председателя правления Тинькофф банка Анатолий Макешин: «Наши клиенты активно путешествуют и пользуются в зарубежных поездках мультивалютной картой Tinkoff Black. Мы расширили список валют до 30. Теперь владельцам карты не нужно думать, как лучше обменять деньги в поездке. Это можно сделать прямо в смартфоне – переводишь средства на валютный счет, переключаешь на него карту и продолжаешь пользоваться в привычном режиме».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться