Сбербанк и ВТБ создают авиакомпанию

Сбербанк и ВТБ создают авиакомпанию

Две крупнейшие государственные финансовые организации – Сбербанк и ВТБ – в рамках выполнения поручения правительства, намерены создать авиакомпанию для региональных перевозок.
Банки / Павел Еськов 18 Окт 2018, 16:00
Сбербанк и ВТБ создают авиакомпанию

Об этом сообщили «Ведомости», ссылаясь на двух человек, близких к одному из этих госбанков.

По словам источников, поручение было дано еще в начале года. На данный момент создается бизнес-план, определяется облик будущей авиакомпании и варианты по составу акционеров.

Какова будет доля обеих финансовых организаций, и кто еще может стать акционером новой компании, источникам неизвестно.

Вместе с тем отмечается, что создана авиакомпания будет не ранее следующего, 2019 года. Ее пассажиропоток планируется на уровне 6–10 млн человек в год.

«Безусловно, это масштабный проект. В России сейчас только два игрока возят более 10 млн пассажиров – группа «Аэрофлот» и S7 Group – 50,1 млн и 14,3 млн человек соответственно по итогам прошлого года», – отмечает собеседник издания.

Вместе с тем, как поведал в кулуарах форума Finopolis2018 вице-премьер Максим Акимов, кабмин пока не получал бизнес-план Сбербанка и ВТБ по созданию новой региональной авиакомпании.

«В какой стадии процесс, я комментировать сейчас не могу. Со стороны правительства конкретных предложений нет. А бизнес-планы [Сбербанка и ВТБ – «Финансовая газета»] и заявки соответствующие нам пока не представляли», – сообщил он.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться