Международный банк Санкт-Петербурга лишился лицензии

Центробанк дважды за последний год применял меры воздействия, а АСВ выявило большой дисбаланс между стоимостью активов и обязательствами банка в размере более 15,5 млрд руб.
Банки / 31 октября 2018, 12:10
Международный банк Санкт-Петербурга лишился лицензии

Лицензию на осуществление банковских операций Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) отозвана с 31 октября, говорится в сообщении на сайте Центробанка.

Причиной стало использование банком рискованной бизнес-модели, в результате чего на его балансе образовался значительный объем проблемных активов. При этом руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий для нормализации деятельности организации.

Напомним, что банк является участником системы страхования вкладов. С 15 октября АСВ исполняет функции временной администрации по управлению банком сроком на 6 месяцев в связи с его неустойчивым финансовым положением. Одновременно регулятор на 3 месяца ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Ранее Центробанк дважды за последние 12 месяцев применял в отношении МБСП меры надзорного воздействия, в том числе вводил ограничение на привлечение денежных средств населения. АСВ провело обследование финансового положения банка и выявило большой дисбаланс между стоимостью активов и обязательствами банка в размере более 15,5 млрд руб.

По данным регулятора, по размеру активов на 1 октября банк занимал 116-е место в банковской системе России.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21