Международный банк Санкт-Петербурга лишился лицензии

Международный банк Санкт-Петербурга лишился лицензии

Центробанк дважды за последний год применял меры воздействия, а АСВ выявило большой дисбаланс между стоимостью активов и обязательствами банка в размере более 15,5 млрд руб.
Банки / Сергей Сильченко 31 Окт 2018, 12:10
Международный банк Санкт-Петербурга лишился лицензии

Лицензию на осуществление банковских операций Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) отозвана с 31 октября, говорится в сообщении на сайте Центробанка.

Причиной стало использование банком рискованной бизнес-модели, в результате чего на его балансе образовался значительный объем проблемных активов. При этом руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий для нормализации деятельности организации.

Напомним, что банк является участником системы страхования вкладов. С 15 октября АСВ исполняет функции временной администрации по управлению банком сроком на 6 месяцев в связи с его неустойчивым финансовым положением. Одновременно регулятор на 3 месяца ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Ранее Центробанк дважды за последние 12 месяцев применял в отношении МБСП меры надзорного воздействия, в том числе вводил ограничение на привлечение денежных средств населения. АСВ провело обследование финансового положения банка и выявило большой дисбаланс между стоимостью активов и обязательствами банка в размере более 15,5 млрд руб.

По данным регулятора, по размеру активов на 1 октября банк занимал 116-е место в банковской системе России.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться