ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

Банк России приказом от 07.11. 2018 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Агросоюза» и Банка инноваций и развития. Они оба были участниками системы страхования вкладов.
Банки / Александр Кузнецов 07 Ноя 2018, 11:35
ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

Как отмечает регулятор, из-за недооценки риска на балансе банка «Агросоюз» образовался значительный объем проблемных активов. Также в ходе проверки было установлено, что в кассе организации отсутствует крупная сумма наличных денежных средств, превышающая 1,3 млрд руб., что сопоставимо с размером капитала кредитной организации. Кроме того, чтобы сокрыть свое реальное финансовое положение, банк представлял надзорному органу фальсифицированные кассовые документы и оказывал противодействие инспекционной проверке.

Банк инноваций и развития на протяжении долгого времени находился под наблюдением Банка России в связи с проведением сомнительных транзитных операций. Значительную их часть составляли транзитные операции повышенного риска. За последние 12 месяцев Центробанк России 6 раз применял в отношении кредитной организации меры надзорного воздействия и дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться